본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

점심으로 버터간장계란밥을 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2020. 10. 7.
반응형

오늘 점심은 뭘 먹어야 하나 고민했는데 맛있고 간편하게 먹을 수 있는 버터 간장계란밥!!! 을 만들어 먹기로 했어요. 엄청 쉬우니 여러분도 따라 해 보세요~





우선 재료 준비부터 할게요

버터 계란 밥 참기름 간장이 필요해요.




우선 그릇에 밥을 담고, 가운데에 홈을 파서 자신이 원하는 만큼의 버터를 잘라서 올려놔요.
밥을 봐보시면 거뭇거뭇한 알갱이가 있는데 밥 할 때 넣는 다시마 가루예요.





그다음은 버터 간장계란밥의 핵심! 계란 프라이를 할 건데요, 반숙으로 해야 노른자가 터지면서 밥알에 스며든 간장의 짠맛을 잡아줘서 더 맛있어지거든요~ 혹시나 날 것이 싫다면 완숙도 괜찮아요.




노란색 노른자가 보이게 굽고 싶었는데 잘 안됐네요ㅎㅎ 담엔 꼭 성공시켜 볼게요 다된 계란 프라이를 아까 버터 밥 위에 올려줘요. 이래야 밥과 계란 프라이의 열로 인해 버터가 녹으면서 밥알에 스며들거든요!





그다음 간장을 적당히 넣어서 간을 맞춰줘요.




참기름으로 마무리이~~~





버터 간장계란밥이 완성되었어요!! 만들었으니 시식해봐야겠죠.





반찬 꺼내기 귀찮고 빨리 먹을 수 있어서 최고예요! 맛도 그렇고요^^
계란으로 간편하게 요리를 하고 싶으시다면 저처럼 버터 간장계란밥에 도전해보세요!!




가시기 전 공감과 구독 눌러주세요~

728x90