나의 일상생활/요리
갓 구운 고구마🍠 + 버터 🧈 = 👍
노랑돌쩌귀
2023. 11. 3. 00:00
반응형
이제 군고구마의 계절이 돌아왔죠!!!
마침 또 언니 회사에서 이번에 고구마를 보내주셔서 가지고 집에 택배가 오자마자 바로 구워 먹었어요.
깨끗이 씻은 고구마를 통으로 넣고 에어프라이어로 185도로 30분간 구워졌더니 아주 맛있게 구워졌더라고요.
꿀고구마라 그냥 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹는 방법이 있는데요,
바로 반 가른 고구마 사이에 버터 넣기!!!!
갓 구운 따끈따끈한 고구마의 가운데를 칼로 자르고 바로 버터를 크게 1조각 넣어줘요.
그 상태로 조금만 기다리면 열기로 인해서 버터가 녹아서 고구마 사이사이에 스며들 때를 기다리면 됩니다~
그냥 버터여도 좋은데 가염버터를 넣으면 단짠고소해서 더 맛있어요!!!!
저는 마트에서 산 아침에 버터를 사용했어요.
숟가락으로 아이스크림처럼 떠먹으면 비싼 디저트 저리 가라 할 정도로
정말 맛있는 군고구마를 드실 수 있을 거예요.
집에 고구마가 남아있다면 꼭 이렇게 드셔보세요~
728x90