본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

고추참치 순두부찌개를 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2021. 10. 5.
반응형

이번 요리는 고추참치를 이용해 고추기름을 만들어서 순두부찌개를 만들어봤어요. 레시피는 유튜버 1분 요리 뚝딱이형을 보고 만들었습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

양파 반개, 고추 참치 1캔, 순주부, 대파, 계란 1개, 팽이버섯, 후추, 식용유, 고춧가루, 국간장, 멸치 액젓

전 국간장이 없어서 진간장을 사용했어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 식용유를 두르고 대파를 잘라서 파 기름을 내줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 고추 참치 1캔과 고춧가루 1 숟가락을 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 반개를 잘라서 투명한 색이 될 때까지 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부를 반을 잘라서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 참치캔이 가득 찰 정도의 양을 넣어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치 액젓 한 숟가락과 국간장 한 숟가락을 넣어주고 위에 팽이버섯을 올려줍니다. 그리고 계란 하나를 올린 다음 후추를 조금 뿌려줍니다. 액젓이나 간장이 없으면 소금으로 간을 해도 돼요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 썬 대파를 올려주면 완성입니다!!!!

 

이 레시피를 알기 전 순두부찌개를 만들었을 땐 늘 맹탕이었는데 이번 꺼는 정말 맛있고 간이 잘됐어요. 고추참치만 넣으면 쉽게 고추기름이 만들어져서 만들기도 편하고 보기에도 먹음직스러워 보여서 일석이조예요.ㅎㅎ 만들기도 정말 간단해서 자주자주 해 먹을 것 같아요. 곧 추운 겨울이 오면 순두부찌개 국물이 최고일 것 같네요!

 

 

 

 

 

 

공감과 구독 부탁드려요~

728x90

'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

깻잎김치를 만들었다.  (38) 2021.10.15
꿔바로우를 만들었다.  (40) 2021.10.12
잡채를 만들었다.  (50) 2021.09.30
돼지목살 김치찜을 만들었다.  (47) 2021.09.26
닭가슴살이 들어간 두부김치를 만들었다.  (56) 2021.09.09