본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
카테고리 없음

매콤새콤한 김치비빔국수 만들기~

by 노랑돌쩌귀 2023. 2. 10.
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제 아삭한 김치가 듬뿍 들어간 김치비빔국수가 땡겨서 레시피를 찾아 만들어봤는데 너무 맛있어서 여러분들께도 알려드리려고 해요!

 

만개의 레시피에서 판교댁쏭아님의 레시피를 참고해 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 소면, 식용유 1큰술, 참기름, 통깨

 

 

 

 

 

 

양념장 재료 김치 2/3컵, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 반 큰술, 식초 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 끓는 물에 소면을 넣고 식용유 1큰술을 넣어준 다음 3분간 삶아줍니다. 중간중간에 물이 넘칠 것 같으면 찬물을 조금씩 넣어줍니다. 식용유를 넣고 삶아주면 잘 안 불고 퍼지지 않아서 좋다고 해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 삶은 국수를 찬물에 헹궈준 다음 물기를 탈탈 털어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 그릇에 담아준 다음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 김치 양념장으로 올리고 참기름과 통깨까지 뿌려주면 완성입니다~

 

취향에 따라 김가루나 삶은 계란을 추가해도 좋아요!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 김치가 많아서 소면 끓여서 비빔국수를 너무 해 먹고 싶어 지더라고요ㅎㅎㅎㅎ 아빠도 맛있게 매우면서 새콤하다며 남은 양념에 밥까지 비벼드셨어요. 고기랑 같이 먹었으면 더 완벽했겠어요....... 제 입맛엔 양념장 양이 딱 알맞았는데 혹시라도 덜 짜게 드시고 싶으시다면 처음부터 양념장을 다 넣으시지 마시고 조금씩 넣어가며 입맛에 맞게 드셔보시는 걸 추천해요~

 

 

 

 

 

 

728x90