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집에 유통기한이 얼마 안 남은 우유가 있길래 김치 리조또를 만들어봤어요!
재료 다진 마늘 1큰술, 당근 반개 다진거, 양파 1개 다진 거, 버섯(아무거나) 다진 거, 다진 김치 1 공기, 밥 1 공기, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 우유, 체다치즈 2장, 식용유
우선 팬에 식용유를 붓고 다진마늘을 넣어 볶아줍니다.
그다음 다진 양파도 넣어서 투명해질 때까지 볶아줍니다.
당근과 버섯도 넣어서 같이 볶아줍니다.
당근이 어느 정도 익었다 싶을 때 김치를 넣고 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 다시 볶아줍니다.
그 위에 밥을 넣고 재료가 잘 섞이도록 볶아줍니다.
우유를 재료가 잠길 만큼 부어줍니다.
체다치즈 2장을 넣고 어느 정도 걸쭉해질 때까지 끓여주면 김치리조또 완성입니다!
리조또 위에 파마산 가루까지 올려서 먹으면 더욱 맛있어요.
매콤한 김치와 체다치즈가 정말 잘 어울려요. 촉촉하고 부드럽게 넘어가요. 같이 씹히는 버섯 식감도 정말 좋더라고요. 여기에 고기까지 넣었으면 더 맛있었을 것 같아요. 여러분도 김치 리조또 만들어보세요~
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