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집에서 우유랑 냉동 유산균으로 요거트를 만들고 유청을 걸러 그릭요거트를 자주 해 먹고 있는데요!
유튜브나 인스타를 보다 보니 각종 가루나 시럽을 넣어서 다양한 그릭요거트를 많이 해 먹더라고요.
그래서 저도 따라서 만들어봤어요.
다이소에서 하나(20g)에 2000원에 파는 코코아가루를 다 만든 요거트와 섞은 후 치즈메이커에 넣어서
하루하고 반나절동안 유청을 분리해 줬어요.
코코아 가루가 생각보다 잘 안 섞여서 숟가락보단 거품기로 휘저어 주는 게 더 좋을 것 같아요.
유청을 제거하니 이렇게 꾸덕한 초코 그릭요거트가 완성이 됐습니다!
확실히 저는 숟가락으로 저어서 그런가 아랫부분은 잘 안 섞였네요....
이게 코코아 향은 정말 진해서 맛도 기대됐는데 확실히 단맛은 거의 없다시피 하더라고요.......
그냥 꾸덕하면서 신 맛이 나는 코코아향의 초코 그릭요거트였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그릭요거트는 원래 토핑 맛으로 먹는 거죠! 그래놀라, 아몬드, 초코바에다가 한동안 사용하지 않아서
냉장고에 박아 둔 민트초코시럽을 잔뜩 뿌려줬답니다~
훠어어얼씬 낫더라고요.
진짜 진하고 달달한 초코 그릭요거트를 만들고 싶으면 역시 제티 초코맛을 사용해야 할 것 같네요.
마침 제티는 딸기, 바나나, 쿠앤크 등 맛이 다양하니 다음번에 꼭! 도전해 보겠슴돠
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