반응형
요새 딸기가 저렴하게 팔고 있어서 자주 사 먹고 있는데 그냥 먹는 것보단 이런 식으로 해서 먹으니 더 맛있더라고요!
준비물은 딸기랑 연유만 있으면 돼요.
우선 딸기 꼭지 부분은 완전히 제거한 후에 흐르는 물에 씻은 후 키친타월로 물기를 닦아줘요. 초록색 부분이 조금이라도 남아있으면 덜 달게 느껴지고 식감도 이상하더라고요.
물기를 제거한 딸기를 냉동실에 3~40분 정도 얼려줍니다. 너무 딱딱하게 얼리지 않고 딸기 겉에만 살얼음이 낄 정도로 얼려서 먹는 게 포인트예요!
절대 빠져선 안 되는 연유~
연유도 너무 많이 뿌리면 금방 질릴 정도로 달아져서 딸기 윗부분 위주로 뿌려줘요.
이렇게 먹으면 그냥 딸기에 연유 뿌려서 먹는 것보다 더 맛있어요! 요즘엔 저랑 아빠랑 이거에 빠져서 항상 밥 먹고 나서 후식으로 연유 딸기 먹고 있어요.
시원하면서 달콤한 딸기를 즐기시고 싶으시다면 이 방법으로 드셔 보세요~
728x90
'나의 일상생활 > 일상' 카테고리의 다른 글
갈비찜탕(?) 만든 날..... (20) | 2022.05.06 |
---|---|
🐻 곰돌이 인형~ (20) | 2022.05.02 |
이름모를 베비에르 빵~ (20) | 2022.04.03 |
코로나 생활지원비 신청하기!! (16) | 2022.03.22 |
카카오뷰 첫 수익💰!! (28) | 2022.03.16 |