반응형
오늘 보여드릴 레시피는 남녀노소 누구나 좋아하는 돼지고기 카레예요!
재료 카레가루, 깍둑 썰기한 당근, 채 썬 양파, 돼지고기
재료 양은 본인이 원하는 만큼 사용하면 돼요! 저는 카레가루 260g, 당근 2/3, 양파 3개, 삼겹살 4줄을 사용했어요. 양파를 많이 넣을수록 양파의 단맛이 살아나서 더 맛있어져요.
우선 카레가루를 뜨거운 물에 미리 개어둡니다.
식용유를 두른 팬에 잘게 채썬 양파를 넣어주고
양파가 갈색빛이 돌고 흐물흐물해질때까지 볶아줍니다.
양파를 볶았던 곳에 당근을 넣고 다시 볶아줍니다.
당근이 어느 정도 다 익은 것 같을 때 자른 삼겹살을 넣고 겉이 익을 때까지만 볶아줍니다.
미리 개어두었던 카레물을 볶은 재료 위에 부어주고 부족한 물은 더 보충해서 걸쭉해질 때까지 3~40분 더 끓여줍니다.
저는 물이랑 카레를 많이 넣다보니 한 솥을 만들어버렸어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 당분간 뭐 먹어야 할지 고민은 안 해도 되겠네요. 내일은 이 카레를 이용한 또 다른 요리를 보여드릴게요!
728x90
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
창동 할머니토스트를 만들어보았다. (16) | 2022.03.27 |
---|---|
크림 카레우동을 만들었다. (20) | 2022.03.25 |
곶감 크림치즈말이를 만들었다. (20) | 2022.03.21 |
단호박 죽🥣을 만들었다. (16) | 2022.03.13 |
마제소바를 만들었다. (14) | 2022.03.07 |