반응형
오늘의 요리는 생딸기 우유예요~
만드는 방법도 쉽고 재료도 정말 간단한데 맛까지 있어요!
재료(2인분) 딸기 20개, 설탕 4큰술, 우유 적당량
단 걸 별로 안 좋아하시는 분들은 설탕을 더 적게 넣으시면 돼요!
우선 꼭지를 따고 깨끗이 씻은 딸기 20개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
알갱이가 씹힐 수 있을 만큼의 크기로 다시 다져줍니다.
다진 딸기에 설탕 4큰술을 넣어줍니다.
딸기가 뭉개지지 않도록 조심히 섞으며 설탕을 녹여줍니다.
갓 만든 딸기청을 컵에 부어주고
그 위에 우유를 부어주면 생딸기 우유 완성입니다~ 딸기청을 하루 숙성해서 먹으면 더 맛있어요.
전 딸기를 갈아서 먹는 것 보다 이렇게 알갱이가 씹히는 상태로 먹는 게 더 맛있더라고요. 달콤 상큼해서 디저트로 딱이에요. 어렸을 때 자주 이렇게 해 먹었었는데 추억의 맛이었어요ㅎㅎ 딸기를 듬뿍 넣었더니 씹는 식감이 정말 좋아요. 아이들도 정말 잘 먹을 맛이에요:)
728x90
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
크림치즈가 지겨워졌을 땐 🥯베이글 샌드위치 🥪 만들기~ (16) | 2022.04.10 |
---|---|
만두 버섯🍄 전골을 만들었다. (18) | 2022.04.04 |
창동 할머니토스트를 만들어보았다. (16) | 2022.03.27 |
크림 카레우동을 만들었다. (20) | 2022.03.25 |
돼지고기 카레🍛 를 만들었다. (18) | 2022.03.24 |