본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

생딸기 우유🍓🥛를 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2022. 3. 30.
반응형

 

 

 

 

오늘의 요리는 생딸기 우유예요~

 

만드는 방법도 쉽고 재료도 정말 간단한데 맛까지 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료(2인분) 딸기 20개, 설탕 4큰술, 우유 적당량

단 걸 별로 안 좋아하시는 분들은 설탕을 더 적게 넣으시면 돼요!

 

 

 

 

 

 

 

우선 꼭지를 따고 깨끗이 씻은 딸기 20개를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알갱이가 씹힐 수 있을 만큼의 크기로 다시 다져줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 딸기에 설탕 4큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기가 뭉개지지 않도록 조심히 섞으며 설탕을 녹여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갓 만든 딸기청을 컵에 부어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 우유를 부어주면 생딸기 우유 완성입니다~ 딸기청을 하루 숙성해서 먹으면 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 딸기를 갈아서 먹는 것 보다 이렇게 알갱이가 씹히는 상태로 먹는 게 더 맛있더라고요. 달콤 상큼해서 디저트로 딱이에요. 어렸을 때 자주 이렇게 해 먹었었는데 추억의 맛이었어요ㅎㅎ 딸기를 듬뿍 넣었더니 씹는 식감이 정말 좋아요. 아이들도 정말 잘 먹을 맛이에요:)

 

 

 

 

 

 

728x90