본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 리뷰/음식&맛집 리뷰

걸작떡볶이치킨 로제떡닭세트를 먹어보았다.

by 노랑돌쩌귀 2021. 10. 7.
반응형

드디어 걸작 떡볶이에서 로제 떡볶이를 먹어봤어요. 최근에 떡볶이가 너무 먹고 싶어서 뭘 시킬까 하다가 걸작 로제가 생각나서 바로 시켰어요. 이 가게에서는 항상 국물치즈떡닭세트만 먹어와서 로제 떡볶이 맛은 어떨지 정말 궁금했었거든요.

 

 

 

 

 

 

로제에는 무조건 당면이 최고라 생각해서 당면을 추가하고 매운맛은 2단계로 했어요. 저의 첫 로제 떡볶이는 배떡이었는데 그때는 처음 먹어봐서 그런가 배떡보다 맛있는 집은 없을 거라고 생각했었어요...... 역시 같은 메뉴라도 여러 곳에서 먹어봐야한다는걸 깨달았네요.ㅎㅎ 확실히 차이가 있어요. 일단 전 걸작 로제가 더 맛있다고 생각해요! 배떡보다 로제 맛이 더 강했어요. 안에 들어있는 떡에 구멍이 뚫어져있어서 소스가 떡 안에도 차있더라고요. 그래서 그런지 떡에 간이 더 잘 배였어요. 매운맛은 2단계가 딱 어울렸어요. 끝 맛에 매운맛이 느껴지는 정도라 많이 맵지 않고 느끼하지도 않고 적당한 로제 맛을 느낄 수 있었어요. 브로콜리나 당면, 메추리알도 로제 국물이랑 떠먹으면 정말 맛있어요. 저희 아빠도 이 집 로제 떡볶이가 최고라고 극찬을 하시며 드셨네욬ㅋㅋㅋㅋ 조금 아쉬운 건 스팸? 같은 얇은 햄이랑 소시지를 잘게 자른 게 들어가 있는데 소시지는 통으로 넣었으면 더 맛있었을 것 같아요.


 

 

 

 

 

 

 

걸작 로제 시키실 땐 무조건 당면 추가하시는 걸 추천해요!!!! 로제 국물을 머금은 당면을 한 입 먹으면 쫄깃쫄깃한 당면과 매콤 달콤한 로제 맛이 금상첨화랍니다ㅠㅠㅠ

 



 

걸작의 또 다른 메뉴 치킨!!!! 정말 떡볶이 국물이랑 잘 어울리는 치킨을 만든 것 같아요. 같이 들어있는 감자튀김도 정말 맛있죠. 걸작 치킨만 따로 냉동식품으로 팔아줬으면 좋겠어요. 그럼 매일 에어프라이어로 구워 먹을 텐데........ 




 

 

 

 

 

 

치킨 소스는 떡볶이 국물에 찍어먹어도 좋지만 갈릭 소스가 최고죠!!! 원래 시킬 때 양념 소스 하나랑 갈릭 소스 하나를 기본으로 주는데 저는 듬뿍 찍어먹어서 항상 부족하더라고요. 그래서 갈릭소스 하나 더 추가했어요. 원래 예전엔 플라스틱 소스 통에 담겨서 왔는데 이번엔 소스 봉지로 왔어요. 




 

 

 

 

 

리뷰 이벤트로 받은 주먹밥이에요. 여러분 떡볶이 다 드시고 남은 국물에 무조건 밥 넣고 김 넣고 마지막에 꼭 참기름 뿌려서 드세요. 디저트 저리 가라예요. 저는 주먹밥엔 간도 되어 있고 김도 있어서 바로 비비고 먹었답니다. 이렇게 비벼 먹어야 완벽하게 떡볶이를 다 먹었다고 할 수 있지 않을까 생각해요.





 

 

 

걸작 떡볶이 광고 티비에서 봤을 땐 청하님이 광고했었는데 이젠 장영란님이랑 이이경님으로 바뀌었네욯ㅎㅎㅎ 귀여워서 찍어봤어요. 

 

 

 

 

 

 

 

가격은 총 27500원이 나왔어요........ 이젠 떡볶이가 치킨보다 비싸네요... 하지만 맛있는 걸 어쩌겠어요 하하 하하핳........ 

 

 

 

 

 

공감과 구독 부탁드려요~

728x90