야식으로 노랑통닭에서 만든 알싸한 마늘치킨을 먹어서 리뷰해보려고 합니다!! 예전에 유해진 님이 광고하신 걸 봤을 때 정말 먹고싶었는데 드디어 먹게 되었습니다ㅠㅠㅠ
구성은 이런식으로 되어있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHNZx9/btrb811gQCn/KkIPRQbcc0FmXrwMBkkis1/img.jpg)
치킨은 저렇게 종이 봉투 안에 담겨져서 와요. 저는 사이즈업으로 시켰어요. 그리고 치킨 통과 알싸한 마늘 소스, 무, 허니 머스타드, 깨소금, 콜라를 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4eSqk/btrb7zYslMI/SFQa6l6pPWLeTsV40h4qQ1/img.jpg)
마늘 소스는 이름처럼 얼마나 알싸할까 궁금했는데......이야 이름은 정말 잘지은 것 같아요. 마늘이 씹힐 때 그 알싸함이 간장소스와 어울려져서 엄청 중독적인 맛이에요! 먹기 전에 소스를 한번 저어주는게 좋을 것 같아요. 저는 거의 담궈가며 먹었어요. 알싸하고 새콤한게 질리지 않고 계속 손이 가더라고요ㅎㅎ 소스양은 치킨을 다 찍어먹어도 남을 정도로 많이 주셨어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VX4Rc/btrb5nLiJey/4XIEmKkkp75VktgdrEOZ51/img.jpg)
이건 추가한 맵싸한 디핑소스예요. 맛은 굽네의 고추바사삭을 시키면 주는 고블링 맛이랑 비슷해요. 여기서 더 매콤해진 맛입니다. 그냥 후라이드에도 잘 어울리는 소스예요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blnXPo/btrb5nLiJwg/nXT9IgSrNiswy3Nkpkh7j0/img.jpg)
저는 레귤러에서 사이즈업으로 시켰어요. 사이즈업은 4000원이 추가됩니다. 저는 개인적으로 사이즈업에 순살을 추천해요!! 원래 치킨은 무조건 뼈라고 생각했는데 이 치킨은 순살로 시켜서 소스랑 같이 흡입하면서 먹어야 정말 맛있어요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQs7IR/btrb7bQ7jNF/2QKNFKFJuuStYfXfLmCGnk/img.jpg)
저는 소스에 안 찍고 그냥 후라이드만 먹어도 너무 맛있더라고요. 적당히 간이 되어있어요. 막 배달오고 먹었을 때의 그 바삭함을 잊지못하겠네요....... 아 그리고 알싸한 마늘치킨 정말 맛있고 다 좋은데 한 가지 단점은..... 마늘 냄새가 입에서 가시질 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 양치질을 두 세번을 더했는데도 남아있더라고요ㅠㅠ 이건 좀 힘들었습니다..... 생각해보니까 제가 가족들 중에서 제일 많이 먹어서 더 그런것 같기도 하네요ㅎㅎ
그래도 이걸 참고 먹을정도로 정말 맛있어요! 꼭 한번 드셔보세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIRmTM/btrcs8tH7Y0/6vV2tvu2MomSVnUCvilYVk/img.png)
마지막은 마동석님의 미소로.....
가시기 전에 공감과 구독 눌러주세요~
'나의 리뷰 > 음식&맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
국민낙곱새 낙곱새를 먹어보았다. 🦐 (28) | 2021.08.26 |
---|---|
🍠 피자스쿨 고구마 피자를 먹어보았다.🍕 (34) | 2021.08.25 |
🍉수박을 먹었다🍉 (10) | 2021.08.18 |
파스쿠찌에서 스트로베리 그라니따, 허니브래드, 아샷추를 먹었다. (6) | 2021.08.17 |
마약 쭈꾸미를 먹어보았다. (14) | 2021.08.16 |