반응형
이번에 날도 덥고 집 냉동실에 묵혀뒀던 팥을 해치울 겸 민트 초코 팥빙수를 만들어봤어요!
전 빙수는 무조건 우유얼음으로 만들어야한다고 생각해서 집에 남아있는 우유를 얼려서 만들었는데 지퍼백에 우유를 붓고 평평하게 얼린 뒤에 3~4시간정도 냉동실에 넣어두면 잘 부서져서 부드러운 빙수 얼음을 만들 수 있어요. 더 부드럽게 드시고 싶으시다면 우유에 연유를 잘 풀어준 뒤 얼려주면 된답니다. 그러고나서 팥이나 떡, 과자 등 본인이 원하는 토핑을 마음껏 올리면 완성이에요.
위에 올라간 팥은 예전에 할머니가 설탕 없이 삶아놓으신 걸 가져온 거라 해동시킬 겸 물 조금 넣고 다시 끓인 다음 연유랑 섞어줬어요. 그리고 민트 초코 인절미랑 오레오오즈 민트초코 맛, 초코칩 쿠키를 토핑으로 얹어줬답니다~
확실히 빙수 얼음을 민트초코 우유로 만들었다면 더 완벽한 민트초코 빙수가 되었을 텐데 이건 좀 아쉽더라고요. 그래도 시원 달달하면서 과자의 바삭함, 떡의 쫄깃함이 너무 좋았어요! 다음에 팥도 더 달게 만들고 얼음도 민트초코 우유로 만들어서 먹어봐야겠어요~^@^/
728x90
'나의 일상생활 > 일상' 카테고리의 다른 글
청사과🍏 맛있게 먹는 법~ (20) | 2022.08.19 |
---|---|
가족들이랑 소고기 파티~ (12) | 2022.08.07 |
☔ 비오는 날 찍은 사진~ (22) | 2022.08.04 |
🎂🥳🎊 (18) | 2022.07.19 |
입맛이 없을 땐! 시원한 녹차물에 굴비 올려서 밥 말아먹기~ (24) | 2022.07.06 |