본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

집에서 콜드브루 만들기~ ☕ 🧊

by 노랑돌쩌귀 2023. 10. 9.
반응형

 
 
 


 
 
 
 저도 드디어 집에서 콜드브루 커피를 만들어봤습니다~ 원래는 항상 드립커피를 주로 마셨는데 저번에 편의점에서 산 칸타타 콜드브루 커피를 아빠한테 사드렸는데 여태 먹은 캔커피 중에 제일 깔끔하니 맛있다며 집에서도 만들어보자고 하셨거든요. 저도 마침 맛이 궁금하기도 했어서 바로 실천해 봤습니다~
 

 재료 거칠게 간 원두 200ml, 실온에 둔 정수기 물 800ml, 커피를 담을 병, 커피 필터
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

우선 간 원두에 실온에 두었던 물 800ml을 넣고
 

 
 
 
 
 


 

 
 
 
잘 섞어줍니다.
 

 
 
 
 


 
 
 
 
 

그다음 적당한 크기의 병에 부어주고 냉장고에서 10~12시간 정도 냉침해 줍니다.
 

 
 
 


 
 
 
 
 
 
시간이 다 되었으면 냉장고에서 꺼내서 다시 한번 잘 저어준 뒤 커피필터로 걸러주면 완성입니다.
 

 
 
 
 

 


 
 
 
 
 
저처럼 커피필터로 거를 땐 시간이 좀 걸려서 기다리는 게 싫으신 분들은 육수팩에 담아서 냉침을 해도 되고 촘촘한 망으로 한 번에 걸러도 돼요.
 

 진한 콜드브루 원액이라 입맛에 따라 얼음만 넣어서 마셔도 되고 물을 더 타서 아이스아메리카노로 마셔도 정말 좋아요. 카페라떼 좋아하시는 분들은 저처럼 우유에 타서 먹어도 좋답니다. 

확실히 뜨거운 물로 우린 드립 커피와는 다른 게 뒷맛이 아주 깔끔하고 쓴 맛이 덜한 게 좋더라고요. 아빠도 아주 마음에 들어 하셔서 자주 해 먹을 것 같아요~
 
 


 

728x90