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마른오징어를 사용해서
오징어 튀김을 만들어봤어요~
재료 물에 불린 마른오징어, 반죽용(튀김가루 8큰술, 오징어 불린 물 1200ml, 고춧가루 반 큰 술), 식용유, 튀김가루 적당량
전 반죽에 파슬리 가루도 좀 넣어줬답니다!
우선 물에 불려둔 오징어를 키친타월을 사용해 물기를 제거해 주세요.
물기를 제거한 오징어를 튀김가루에 한번 굴려주고 적당히 털어줍니다.
튀김가루 8큰술과, 오징어 물린 물 1200ml, 고춧가루 반 큰 술을 넣고 잘 섞어 반죽물을 만들어줍니다.
반죽상태를 보면서 물 양을 조절해 주세요~
총 2번을 튀길 거라 1차로 튀길 때는 중불에서 2,3분 정도 튀겨준 뒤 기름망에 올려둡니다.
그리고 또 2차로 튀길 땐 5~7분 정도 더 튀겨줍니다.
그럼 완성~~~
반죽물이 남아서 표고버섯도 튀겨봤는데 아직 물기가 남아있는 상태여서 그런지 기름이 너무 많이 튀어서 큰일 날 뻔했답니다... 하하
오징어 튀김은 마요네즈나 간장, 설탕, 식초를 2:1:1을 넣고 청양고추를 잘라 준 소스에 찍어먹으면 최고랍니다!
물에 불려서 그런지 일반 오징어 튀김보다 더 부드럽더라고요.
그리고 2번 튀겨서 아주 바삭했어요!!!!!!
역시 신발을 튀겨도 맛있다는 말이 사실인가 봐요ㅎㅎ
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