반응형
제가 저번에 아주 맛있게 먹었던 연세우유 옥수수 생크림빵을 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피가 있길래 따라 해 봤습니다~
준비물은 밭두렁과 옥수수 생크림빵이 필요해요!
우선 빵을 반 갈라주고
그리고 밭두렁을 그릇에 담아 준비해줍니다. 밭두렁은 태어나서 처음 먹어보는데 엄청 익숙한 맛이더라고요. 그 영화관에서 팝콘 계속 먹다 보면 마지막에 안 튀겨진 옥수수 알갱이들이 남아있는 게 있는데 여기서 더 고소 짭짤해지고 덜 딱딱해진 맛이었어요.
이제 저 밭두렁 알갱이들은 크림빵 단면에 마구 붙여주면 완성입니다!
부드러운 크림빵에 바삭한 식감이 추가돼서 씹는 재미에 단짠단짠한 맛이랑 옥수수 맛도 더 많이 나서 제 입맛엔 딱이었어요. 대신 이가 안 좋으신 분들껜 비추천하는 레시피랍니다ㅎㅎㅎㅎ 이가 튼튼하신 분들은 한번 이렇게 만들어 드셔 보세요.
혹시나 해서 나머지 빵 반 쪽에 밭두렁을 붙이고 하루동안 냉장고에 두고 먹었더니 확실히 처음보다 밭두렁이 촉촉해져서 씹을 때 편하고 더 맛있었어요. 바삭한 식감을 좋아하시면 저처럼 바로 드셔보시거나 조금이라도 부드럽게 드시고 싶으신 분들은 밭두렁을 넣은 크림빵을 하루 숙성한 뒤 드셔보세요~
728x90
'나의 일상생활 > 일상' 카테고리의 다른 글
삼겹살 기름에 김치 구워먹기~🥩🦪 (8) | 2022.11.13 |
---|---|
세계과자할인점 털기~ (14) | 2022.11.03 |
오랜만에 먹은 마라탕~ (12) | 2022.10.19 |
오늘 하루도 화이팅....☆ (2) | 2022.10.17 |
카카오톡 이게 무슨 일이죠.......ㅠ (0) | 2022.10.16 |