본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/일상

연세우유 옥수수생크림빵 더 맛있게먹는법!

by 노랑돌쩌귀 2022. 11. 1.
반응형









제가 저번에 아주 맛있게 먹었던 연세우유 옥수수 생크림빵을 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피가 있길래 따라 해 봤습니다~

 

CU)연세우유 5번째 신상!🌽 옥수수생크림빵 후기~

지난번 먹어왔던 연세우유 크림빵에 이어서 CU 연세우유🥛 우유생크림빵을 먹어보았다. 이번에 CU에서 나온 신상 빵을 먹어봤어요. 연세우유에서 나온 우유 생크림빵이에요. 생크림빵이랑 팥

freeeverydaylife.tistory.com

준비물은 밭두렁과 옥수수 생크림빵이 필요해요!










우선 빵을 반 갈라주고









그리고 밭두렁을 그릇에 담아 준비해줍니다. 밭두렁은 태어나서 처음 먹어보는데 엄청 익숙한 맛이더라고요. 그 영화관에서 팝콘 계속 먹다 보면 마지막에 안 튀겨진 옥수수 알갱이들이 남아있는 게 있는데 여기서 더 고소 짭짤해지고 덜 딱딱해진 맛이었어요.









이제 저 밭두렁 알갱이들은 크림빵 단면에 마구 붙여주면 완성입니다!










 

 

부드러운 크림빵에 바삭한 식감이 추가돼서 씹는 재미에 단짠단짠한 맛이랑 옥수수 맛도 더 많이 나서 제 입맛엔 딱이었어요. 대신 이가 안 좋으신 분들껜 비추천하는 레시피랍니다ㅎㅎㅎㅎ 이가 튼튼하신 분들은 한번 이렇게 만들어 드셔 보세요.





 

 

 

 

 

 

혹시나 해서 나머지 빵 반 쪽에 밭두렁을 붙이고 하루동안 냉장고에 두고 먹었더니 확실히 처음보다 밭두렁이 촉촉해져서 씹을 때 편하고 더 맛있었어요. 바삭한 식감을 좋아하시면 저처럼 바로 드셔보시거나 조금이라도 부드럽게  드시고 싶으신 분들은 밭두렁을 넣은 크림빵을 하루 숙성한 뒤 드셔보세요~

 

 

 

 

 

728x90