본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 리뷰/음식&맛집 리뷰

요즘 핫한 콘치즈 불닭볶음면을 만들기~

by 노랑돌쩌귀 2022. 4. 17.
반응형








제가 이제야!!! 드디어!!! 콘치즈 불닭볶음면을 만들어보네요~ 이 날이 마침 아빠가 친구분들 만나러 가셔서 저 혼자 저녁을 먹는 날이었어요. 그래서 바로 집 앞 CU로 달려가서 저녁에 먹을 거부터 디저트까지 먹고 싶은 걸 쓸어 담았더니 만원 가까이 나왔었어요......ㅎㅎ 제가 이번에 만든 콘치즈 불닭볶음면은 기존 레시피보다 더 쉽게 만들 수 있어요.

우선 비주얼 보고가시죠~









준비물은 불닭볶음면 컵라면 1개와 CU에서 파는 콘치즈그라탕 이 두 가지면 끝이에요. 사실 이때 간단하게 도시락이나 사 먹을 까 했는데 저 콘치즈그라탕을 보고 잠시만..... 불닭 위에 저것만 올리면 콘치즈 불닭볶음면 완성이잖아?! 하면서 저도 모르게 양손에 콘치즈랑 불닭을 들고 있더라고요ㅎㅎㅎ 불닭볶음면은 1600원 콘치즈 그라탕은 3900원이었어요.








우선 콘치즈 그랑탕은 이렇게 모짜렐라 치즈랑 콘샐러드가 따로 포장되어있어요.









솔직히 처음엔 가격보고 띠용했었는데 달달 고소하면서 같이 씹히는 옥수수의 아삭함이 미쳤더라고요....... 비싸지만 맛있으면 인정이죠ㅎㅎ 이건 나중에 또 사 먹을 거예요.









우선 콘샐러드 위에 모짜렐라 치즈를 올려주고 잘 섞어준 뒤 전자레인지로 먼저 1분 돌려서 녹여줬어요. 저는 집에 있던 체다치즈 1장을 더 넣어서 같이 돌려줬어요.









치즈를 녹이는 사이에 불닭볶음면에 뜨거운 물을 붓고 3분간 기다리면서 면을 익혀줘요. 사실 불닭 컵라면을 봉지라면 조리법처럼 냄비에 끓여서 해볼까도 했는데 이 날은 너무 배고파서 그럴 정신이 없었어요.











3분이 지나면 면을 건진 후 그릇에 담고 불닭소스를 뿌린 뒤 잘 섞어줘요. 저는 국물을 좀 남겨서 전자레인지에 돌리면 가스레인지에서 하는 것처럼 졸아질 줄 알았는데 그러진 않더라고요. 저처럼 컵라면으로 할 때엔 물기를 아예 빼주는 게 좋을 것 같아요.









불닭볶음면 위에 녹인 치즈를 붓고 다시 전자레인지로 1분 돌려줘요.









마지막으로 불닭 토핑용 김가루를 뿌려주면 콘치즈 불닭볶음면 완성입니다~~~~








전 제일 좋았던 게 이 콘치즈였어요. 양 많지 치즈 쭉쭉 늘어나지 게다가 맛있기까지!! 기존 레시피대로 만드시려는 분들은 콘치즈 재료 따로 사시지 마시고 이렇게 CU 헤이루 콘치즈 그라탕 쓰시면 더 편하게 만드실 수 있을 것 같아요.









맛은 우선 불닭볶음면의 매운맛을 콘치즈가 싹 잡아줘서 정말 맛있게 맵고 불닭 입문자 분들에게 딱일 것 같은 맛이에요. 옥수수가 알알이 씹히는 이 식감이 중독적이었어요. 매우면서도 달달하고 짭짤한 맛이 싫어할 사람이 없을 맛이었어요. 편의점에서 산 재료로 만들어도 이 정도인데 실제 레시피대로 만든 건 얼마나 맛있을지 궁금해지네요~




728x90