제가 이제야!!! 드디어!!! 콘치즈 불닭볶음면을 만들어보네요~ 이 날이 마침 아빠가 친구분들 만나러 가셔서 저 혼자 저녁을 먹는 날이었어요. 그래서 바로 집 앞 CU로 달려가서 저녁에 먹을 거부터 디저트까지 먹고 싶은 걸 쓸어 담았더니 만원 가까이 나왔었어요......ㅎㅎ 제가 이번에 만든 콘치즈 불닭볶음면은 기존 레시피보다 더 쉽게 만들 수 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k9iwZ/btryAWLNZup/3hDUgaBO65olkHXBRORRak/img.jpg)
우선 비주얼 보고가시죠~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRqieR/btryEZmsdEJ/AuK5f2kJ4XC6LCWzT7SKbk/img.jpg)
준비물은 불닭볶음면 컵라면 1개와 CU에서 파는 콘치즈그라탕 이 두 가지면 끝이에요. 사실 이때 간단하게 도시락이나 사 먹을 까 했는데 저 콘치즈그라탕을 보고 잠시만..... 불닭 위에 저것만 올리면 콘치즈 불닭볶음면 완성이잖아?! 하면서 저도 모르게 양손에 콘치즈랑 불닭을 들고 있더라고요ㅎㅎㅎ 불닭볶음면은 1600원 콘치즈 그라탕은 3900원이었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOg2lC/btryEYHQHZq/BNjAxQvhrlKbl3PHNRP7JK/img.jpg)
우선 콘치즈 그랑탕은 이렇게 모짜렐라 치즈랑 콘샐러드가 따로 포장되어있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Erbgv/btryCkk6fIZ/a2re8RyoKbz5gTKemnZjE0/img.jpg)
솔직히 처음엔 가격보고 띠용했었는데 달달 고소하면서 같이 씹히는 옥수수의 아삭함이 미쳤더라고요....... 비싸지만 맛있으면 인정이죠ㅎㅎ 이건 나중에 또 사 먹을 거예요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SQBCb/btryDRoV1QP/I3lf6slnTseS2TWWVJxeKk/img.jpg)
우선 콘샐러드 위에 모짜렐라 치즈를 올려주고 잘 섞어준 뒤 전자레인지로 먼저 1분 돌려서 녹여줬어요. 저는 집에 있던 체다치즈 1장을 더 넣어서 같이 돌려줬어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beML9b/btryAXqoQ50/8un4VB12oNkqW8ap8yNj90/img.jpg)
치즈를 녹이는 사이에 불닭볶음면에 뜨거운 물을 붓고 3분간 기다리면서 면을 익혀줘요. 사실 불닭 컵라면을 봉지라면 조리법처럼 냄비에 끓여서 해볼까도 했는데 이 날은 너무 배고파서 그럴 정신이 없었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m64CD/btryDkETkSm/B1vFzLFzKLaTAcExlGUro0/img.jpg)
3분이 지나면 면을 건진 후 그릇에 담고 불닭소스를 뿌린 뒤 잘 섞어줘요. 저는 국물을 좀 남겨서 전자레인지에 돌리면 가스레인지에서 하는 것처럼 졸아질 줄 알았는데 그러진 않더라고요. 저처럼 컵라면으로 할 때엔 물기를 아예 빼주는 게 좋을 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cS2jrP/btryEuG0YzT/4jvlk45rhe82KhRyQHavik/img.jpg)
불닭볶음면 위에 녹인 치즈를 붓고 다시 전자레인지로 1분 돌려줘요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bElcIU/btryEYujwKM/yjxtqvOtQHKIXLCOr6cxq1/img.jpg)
마지막으로 불닭 토핑용 김가루를 뿌려주면 콘치즈 불닭볶음면 완성입니다~~~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/coCzBl/btryDPxSu1V/Jw9wRprrdQPLkAPAZzBpHk/img.jpg)
전 제일 좋았던 게 이 콘치즈였어요. 양 많지 치즈 쭉쭉 늘어나지 게다가 맛있기까지!! 기존 레시피대로 만드시려는 분들은 콘치즈 재료 따로 사시지 마시고 이렇게 CU 헤이루 콘치즈 그라탕 쓰시면 더 편하게 만드실 수 있을 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/coEpVy/btryz010uln/R9rQJClaIbBJMrLzDM0M11/img.jpg)
맛은 우선 불닭볶음면의 매운맛을 콘치즈가 싹 잡아줘서 정말 맛있게 맵고 불닭 입문자 분들에게 딱일 것 같은 맛이에요. 옥수수가 알알이 씹히는 이 식감이 중독적이었어요. 매우면서도 달달하고 짭짤한 맛이 싫어할 사람이 없을 맛이었어요. 편의점에서 산 재료로 만들어도 이 정도인데 실제 레시피대로 만든 건 얼마나 맛있을지 궁금해지네요~
'나의 리뷰 > 음식&맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
짜장 불닭볶음면을 먹어보았다. with 타코야끼~ (14) | 2022.04.19 |
---|---|
타코센세 1인 세트 타코를 먹어보았다. (14) | 2022.04.18 |
쁘띠첼 과일젤리 파인애플🍍 을 먹어보았다. (16) | 2022.04.16 |
꼬북칩 인절미맛을 먹어보았다. (14) | 2022.04.15 |
파리바게뜨) 그냥 먹어도 맛있는 빵에 딸기까지 들어간 딸기🍓 맘모스 후기~ (22) | 2022.04.13 |