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나의 일상생활/요리

BTS 정국의 2번째 레시피! 꼬소한 불마요 들기름 막국수 만들기~

by 노랑돌쩌귀 2023. 8. 19.
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드디어 저번 불그리에 이어 2번째 정국님의 레시피인 꼬소한 불마요 들기름 막국수 레시피도 가져와봤어요~

 

 

화제의 BTS 정국 레시피! '불그리' 만들어보기~

요새 엄청나게 유행하고 있는 불그리라는 음식을 저도 한번 만들어보았습니다!!! 불그리가 불닭볶음면과 너구리를 같이 섞어서 조리한 건데 bts의 정국님이 개발하신 레시피예요! 이렇게 친히

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집에 재료가 있다면 꼭!!!! 해 드세요. 저희 가족들도 너무 잘 먹더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정국님이 올려주셨던 레시피는 2개인데 이번 포스팅은 2번째를 보고 만든 거예요.

 

참고로 전 첫 번째 레시피로도 만들어먹어 봤는데 둘 다 맛있었던 건 똑같아서 취향에 맞는 레시피를 선택하세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 막국수, 김자반

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스 재료 들기름 3큰술, 참소스 2큰술, 진간장 1큰술, 불닭소스 1큰술, 불닭마요소스 1큰술, 계란 노른자 1개, 후춧가루 살짝, 깨가루 취향껏

 

저는 다진 양파랑 고춧가루 1큰술도 같이 넣어줬는데 더 맛있더라고요. 아삭하게 씹히는 양파가 최고였답니다. 양파 강추해요~ 불닭마요소스가 없다면 불닭소스 반, 마요네즈 반 섞으시면 돼요.

그리고 이 소스 자체가 2인분인데 저는 1인분인 줄 알고 여기서 2배씩 넣어버렸는데 다행히 짜거나 그러진 않더라고요. 소스를 듬뿍 넣어 먹고 싶다면 저처럼 2배씩 넣어보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메밀면 적당량을 끓는 물에 넣고 3분간 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 체에 받쳐서 물기를 빼준뒤 찬물로 헹구고 최대한 물기가 없어지도록 탈탈 털어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 먹기 좋게 면을 담고 그 위에 소스를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 김자반을 취향껏 뿌려주면 완성입니다~

 

플레이팅을 예쁘게 하고 싶으시면 노른자는 나중에 올려주셔도 되고 귀찮으시면 그냥 소스에 섞어버리셔도 상관없어요~ 맛있는 건 똑같답니다ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

솔직히 온갖 맛있는 소스가 다 섞였는데 맛이 없을 수가 없죠! 약간 매콤하고 또 새콤하면서 여기서 김자반이 진짜 하이라이트더라고요. 팍팍 넣어먹을수록 더 맛있어졌어요. 정국님 진짜 맛잘알이 신 것 같아요ㅠㅠ 요리 쪽으로도 진출하셨으면 대박 나셨겠어요. 집에 재료가 있다면 무! 조! 건! 따라서 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

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