본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

단호박 죽🥣을 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2022. 3. 13.
반응형

 

 

 

오늘은 저희 아빠가 좋아하시는 단호박 죽 요리예요! 

 

재료도 구하기 쉽고 만드는 방법마저도 정말 쉬워요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 뜨거운 물 600ml, 단호박 400g, 소금 1 티스푼, 설탕 5 티스푼, 찹쌀가루 100g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 단호박은 안에 씨를 제거하고 껍질을 깎은 후 내열 용기에 넣어 전자레인지에 5분간 돌려 익혀줍니다. 젓가락이 쑥 들어가면 아주 잘익은거예요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

믹서기에 단호박과 모든 재료를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스프 모드로 돌려줍니다. 제가 사용하는 믹서기엔 스프 모드가 따로 있어서 일반 믹서기는 내용물을 확인하면서 건더기 없이 잘 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 먹기 좋게 담으면 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스프가 노란색에 정말 먹음직스럽죠. 곱게 잘 갈렸어요. 여기에 찹쌀가루를 넣지 않고 갈면 호박즙으로도 먹을 수 있어서 붓기 제거에도 정말 좋다고 해요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 집에 있는 냉동 팥을 해동하고 올려서 먹었는데 따로 설탕에 조리지 않고 그냥 전자레인지로 데우기만 하고 먹었더니 팥이 맛이 없네요....ㅎㅎ 시중에 파는 단팥이나 인절미를 잘라서 같이 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요. 적당히 달달하고 부드럽게 넘어가서 속 편히 먹을 수 있어요! 여러분도 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

728x90

'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 카레🍛 를 만들었다.  (18) 2022.03.24
곶감 크림치즈말이를 만들었다.  (20) 2022.03.21
마제소바를 만들었다.  (14) 2022.03.07
라면땅을 만들었다.  (12) 2022.03.05
시금치무침을 만들었다.  (22) 2022.03.03