본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

라면땅을 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2022. 3. 5.
반응형

 

 

 

 

집에서 입맛 없을 땐 항상 생라면에 라면수프 뿌려서 먹었는데 이번엔 색다른 방법으로 라면땅을 만들어서 먹었어요.

 

백종원의 요리비책 레시피예요! 재료도 정말 간단해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 라면 1봉지, 라면수프 적당량, 마요네즈 3큰술, 황설탕 2큰술

전 황설탕이 없어서 일반 백설탕을 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

먼저 접시 위에 라면을 올리고 마요네즈를 골고루 짜줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숟가락으로 모든 면에 마요네즈가 묻을 수 있도록 잘 펴 발라준 후, 설탕을 골고루 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞면과 똑같이 뒤집어서 반대면도 마요제즈를 바르고 설탕을 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 넣고 2분 20초 정도 돌려줍니다. 중간에 한번 뒤집어 줘야 타지않아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시간이 다 되면 전자레인지에서 꺼내 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면수프 적당량을 윗면과 아랫면에 뿌려주면 완성입니다~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 만든 라면땅은 한 김 식힌 뒤에 먹어야 더 바삭하고 맛있어요. 그냥 생라면 쪼개 먹는 것보다 훨씬 더 고소해지고 단짠단짠 한 맛이 중독성 대박이예요. 물론 칼로리는 전혀 생각하지 않은 칼로리 폭탄 라면땅이랍니다^^ 밤에 입 심심할 때 먹으면 딱일 것 같아요.

 

 

 

 

 

728x90

'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

단호박 죽🥣을 만들었다.  (16) 2022.03.13
마제소바를 만들었다.  (14) 2022.03.07
시금치무침을 만들었다.  (22) 2022.03.03
꼬막 김치전을 만들었다.  (12) 2022.02.26
콩나물무침을 만들었다.  (10) 2022.02.21