저희 집은 라면보다 스파게티를 더 자주 만들어 먹는데요. 스파게티가 맛은 있지만 면을 삶는 게 은근히 귀찮더라고요. 면 삶을 때 다른 재료는 미리 볶고 있어야 하지 또 체로 물기 빼줘야 하지 여간 손이 가는 게 아니에요. 그런데 저 같은 사람들을 위한 아주 좋은 꿀팁이 있더라고요! 바로 따라 해 봤습니다.
저처럼 스파게티 자주 만들어드시면 무조건 따라 해 보세요!
재료 올리브오일, 스파게티 면, 소금 2큰술, 물 2L
냄비에 물 2L을 넣고 끓어오르면 소금 2큰술을 넣어줍니다.
그다음 스파게티면을 적당량 넣어줍니다. 처음 면을 넣을 때 불을 줄여주면 센 불에 의해 스파게티 면이 타지 않아요!
그다음 스파게티 면이 서로 달라붙지 않도록 올리오일을 넣어주고 5~6분간 강불에 삶아줍니다.
다 삶아준 면은 체에 걸러 물기를 쫙 빼주고
미리 넓은 접시에 올리브오일을 부어서 준비해 준 뒤 물기를 뺀 면을 그 위에 부어주어서 어느 정도 식을 때까지 오일과 잘 섞어줍니다.
다 식은 스파게티 면은 먹을 만큼씩 봉지에 소분해 주고 일주일 내로 먹을 건 냉장보관, 나중에 먹을 것 같으면 냉동보관해 주면 됩니다.
이렇게 미리 삶아서 보관해 두면 스파게티 만들 때 정말 편하겠어요ㅎㅎㅎ 진작 이 방법을 써 볼 것 그랬네요. 어떤 분들은 면수도 따로 보관하시기도 하더라고요.
전 엊그제 아침에 만들어두었던 오징어 볶음에 미리 삶아둔 파스타면 넣어서 오징어 파스타 만들어 먹었어요~ 한식 파스타처럼 매콤 쫄깃하니 정말 맛있더라고요! 원래 둘이 섞을 생각은 전혀 없었는데 아침에 아빠가 오징어 볶음이랑 명란오일파스타랑 같이 먹으니 맛있다고 하셔서 저녁에 여기에 면 넣어서 먹자고 하셔서 만들게 됐어욯ㅎㅎㅎㅎ 여러분들도 파스타 자주 만들어 드시면 이 방법 꼭 써보세요!!!
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