본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

🥚간장계란밥보다 더 맛있는 계란범벅 만들기~ 🍳

by 노랑돌쩌귀 2023. 6. 13.
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침에 간단하게 만들 수 있고 맛까지 있어서 간장계란밥을 자주 해 먹는데 이거랑 비슷한 요리가 있어서 만들어봤어요! 계란 범벅이라는 요리인데 일반 간장계란밥보다 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있다고 하네요!

 

유튜버 간편요리왕님의 레시피를 참고해 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 참기름 2큰술, 계란 2개, 진간장 1큰술, 밥 1 공기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬을 약불에 올리고 적당히 달궈준 참기름 2큰술을 넣어줍니다. 참기름은 고온으로 가열하면 발암물질이 나오고 계란을 올릴 때 흰자가 바로 익어버리기 때문에 반드시 약불을 유지해 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 계란 2개를 까줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불을 약불로 유지하고 노른자는 건드리지 않고 흰자만 살살 저어서 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흰자가 반쯤 익어간 것 같으면 불을 끄고 진간장 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 불을 다 끈 상태 그대로 노른자와 흰자를 10초간 저어주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저 상태로 쌀 밥 위에 올리면 아주 맛있는 계란범벅 덮밥이 완성됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

확실히 일반 간장계란밥도다 훨씬 더 보들보들하고 촉촉하게 먹을 수 있어서 좋더라고요! 크게 한 숟갈 떠서 그냥 먹어도 맛있고 김치 올려서 먹어도 꿀맛이에요! 좀 더 특별하게 간계밥을 즐기고 싶으신 분들은 계란범벅 꼭 만들어보세요~

 

 

 

 

728x90