반응형
아침에 간단하게 만들 수 있고 맛까지 있어서 간장계란밥을 자주 해 먹는데 이거랑 비슷한 요리가 있어서 만들어봤어요! 계란 범벅이라는 요리인데 일반 간장계란밥보다 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있다고 하네요!
유튜버 간편요리왕님의 레시피를 참고해 만들었어요~
재료 참기름 2큰술, 계란 2개, 진간장 1큰술, 밥 1 공기
프라이팬을 약불에 올리고 적당히 달궈준 참기름 2큰술을 넣어줍니다. 참기름은 고온으로 가열하면 발암물질이 나오고 계란을 올릴 때 흰자가 바로 익어버리기 때문에 반드시 약불을 유지해 주세요!
그 위에 계란 2개를 까줍니다.
불을 약불로 유지하고 노른자는 건드리지 않고 흰자만 살살 저어서 익혀줍니다.
흰자가 반쯤 익어간 것 같으면 불을 끄고 진간장 1큰술을 넣어줍니다.
그리고 불을 다 끈 상태 그대로 노른자와 흰자를 10초간 저어주면 완성입니다.
저 상태로 쌀 밥 위에 올리면 아주 맛있는 계란범벅 덮밥이 완성됩니다~
확실히 일반 간장계란밥도다 훨씬 더 보들보들하고 촉촉하게 먹을 수 있어서 좋더라고요! 크게 한 숟갈 떠서 그냥 먹어도 맛있고 김치 올려서 먹어도 꿀맛이에요! 좀 더 특별하게 간계밥을 즐기고 싶으신 분들은 계란범벅 꼭 만들어보세요~
728x90
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 스파게티 자주 만들어 먹는 사람들은 필독!!! 면 미리 삶고 보관하기~ (15) | 2023.07.02 |
---|---|
밥 한공기 뚝딱할 수 있는 등갈비 김치찜 만들기~ (12) | 2023.06.17 |
풍자 참치쌈장 더 맛있게 만들기~(다이어트식X) (2) | 2023.06.12 |
라이스페이퍼로 소떡소떡 만들기~ (19) | 2023.06.07 |
뒤늦게 만들어본 로제 불닭쌈&팽이버섯쌈~ (20) | 2023.05.30 |