언니 친구분이 일본에 여행 갔다 오셨다가 저희 언니한테 선물로 일본에서 산 컵라면이나 초콜릿 등을 주셨더라고요.
언니가 저보고 먹으라고 본가에 두고 갔어요ㅎㅎ
컵라면의 이름은 바로 닛신 돈베이 키츠네 우동 프로입니다! 큰 유부 건더기가 들어가 있는 게 특징이라 엄청 유명하죠.
뚜껑을 열어보면 면과 유부사리, 분말스프랑 시치미 스프가 들어있어요.
조리방법을 파파고로 번역해 왔습니다.
우선 분말스프만 컵라면에 넣은 뒤 뜨거운 물을 붓고 뚜껑을 덮고 5분간 기다린 뒤
마지막에 시치미 스프를 뿌려서 먹으면 완성~
우선 키츠네 우동을 먹을 땐 무조건 이 국물을 가득 머금은 달달한 유부를 한입 가득 베어 먹어야죠!!
전 마라탕을 먹을 때도 유부는 무조건 추가하는 편이어서 최고였어요.
이 유부를 조금씩 찢어서 면이랑 같이 싸 먹는 것도 좋아요.
확실히 면도 한국 우동 컵라면과는 다르게 아주 보들보들하고 촉촉하더라고요.
국물은 튀김우동 컵라면에서 짠 맛을 줄인 느낌? 한국 우동 컵라면맛과는 뭔가 달랐는데 계속 땡겼어요.
예전에 서울 언니집에 갔을 때도 이 컵라면을 먹은 적이 있는데 그때랑 다르게 왜 맛이 삼삼한가 했더니 키츠네 우동 프로는 오리지널 키츠네 우동 보다 탄수화물이 적은 저당질 고단백 컵라면이어서 그런거였어요ㅎㅎ
좀 더 자극적인 키츠네 우동 맛을 느끼고 싶으시다면 오리지널을 드시고 건강하게 드시고 싶으신 분들은 프로로 드시면 될 것 같아요~
'나의 리뷰 > 음식&맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
CU) 고구마 아이스크림 맛 나는 고구마 롤케이크 후기~ (31) | 2023.10.29 |
---|---|
엔제리너스 민트초코 라떼와 악마 초코번 후기~ (5) | 2023.10.21 |
걸작 마라떡볶이 후기~ (5) | 2023.10.16 |
친구들이랑 봄봄 카페 탐방~ (3) | 2023.10.15 |
CU) 바삭한 크룽지에 가나슈가 올라간 이웃집 납작이 황치즈 크룽지 후기~ (7) | 2023.10.12 |