본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

한 끼 든든하게 먹을 수 있는 두부참치짜글이 만들기~

by 노랑돌쩌귀 2023. 3. 22.
반응형

 
 
 
 
 
 
 
 
 
오랜만에 요리 포스팅이네요! 제가 요리하는 걸 좋아해서 이것저것 만들어먹는데 저희 아빠도 평소에 먹고 싶은 거나 맛있어 보이는 레시피가 있으면 저한테 만들어달라고 하시는 편이세요. 아빠가 인스타를 보다가 발견한 요리가 쉽고 간단하면서 맛있어 보인다고 하시길래 마침 집에 재료도 거의 다 있어서 저도 따라서 만들어봤어요.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

재료 두부 1모, 참치 1캔, 양파 1개 채썬거, 청양고추 1개 썬 거, 대파 적당히, 참깨, 참기름 
 
전 대파가 없어서 안 넣었어요. 집에 대파가 있다면 레시피대로 만들어주세요~
 
 
 
 
 
 
 
 

양념 재료 진간장 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 물 1컵(종이컵 정도)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
우선 팬에 기름없이 채 썬 양파와 채 썬 대파를 깔고
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
그 위로 참치 1캔과 깍둑 썬 두부 1모를 올려줍니다.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
그다음 미리 만들어 둔 양념장을 붓고
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5~7분간 중불에서 끓여줍니다. 이때 잘라놓은 청양고추도 넣고 뚜껑을 닫고 기다려줍니다.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
국물이 어느 정도 졸았으면 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려 마무리해줍니다.
 

엄청 간단하죠!!! 재료 넣고 몇 분간 끓여주기만 하면 완성이에요~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

만드는 게 넘 간단하길래 사실 맛은 별로 기대안 했는데 아빠랑 같이 먹어보고 깜짝 놀랐던 거 있죠ㅎㅎ 참치랑 두부의 조합이 이렇게 맛있는 줄 몰랐어요. 크게 한 숟갈 떠서 뜨끈한 밥이랑 잘 비벼서 먹으면 그날 저녁은 최고의 만찬이 된답니다~ 참치가 양념이랑 만나서 뭔가 고기 같은 느낌도 나더라고요. 양도 많아서 3끼 동안 충분히 먹을 수 있어요. 여러분도 꼭 만들어보세요!
 
 
 
 
 

728x90