본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

🍅토마토달걀🥚 볶음을 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2022. 1. 28.
반응형

 
 
 
이번 요리는 제가 자주 해 먹는 토마토 달걀 볶음 줄여서 토. 달. 볶이예요! 
 
 

정말 집에 토마토만 있으면 삼시세끼 토달볶만 해먹을 정도로 정말 맛있고 질리지 않으면서도 만드는 방법까지 정말 간단해서 제가 제일 좋아하는 요리예요.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
백종원의 요리 비책 레시피예요!

 
재료 편으로 자른 토마토, 달걀 4개, 식용유, 채 썬 대파, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 꽃소금 적당량, 후추 적당량, 참기름  1큰술
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
우선 계란 4개를 까서 소금을 넣고 잘 풀어준 다음 에그 스크램블을 만들어둡니다.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
팬에 식용유를 두른 뒤 대파를 넣고 노릇해질 때까지 충분히 볶아서 파 기름을 내줍니다.
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
먹기 좋게 자른 토마토를 넣어주고 프라이팬 바닥에 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 눌러붙듯이 볶아줍니다.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
꽃소금으로 간을 맞추고 마지막에 후춧가루와 참기름을 뿌려주면 완성입니다.
 

 
 
 
 
제가 토달볶을 먹기 전에는 도대체 토마토와 달걀은 무슨 조합인지 이해를 못 했었는데 직접 만들어서 먹어보니 정말 천국의 맛이에요ㅠㅠ토마토가 볶아져서 따듯해질 때 같이 나오는 새콤달콤한 과즙과 에그 스크램블의 부드러움에 굴소스와 간장이 들어가서 향과 맛이 더 증폭돼요.게다가 마지막에 넣은 후추와 참기름의 감칠맛이 최고랍니다! 일반 큰 토마토보단 방울토마토로 하면 훨씬 더 먹기 쉽고 편해요! 갤러리 뒤지다가 예전에 찍어놓은 요리 사진이었는데 오랜만에 토마토 사서 다시 만들어봐야겠어요.
 
 
 

728x90

'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

배숙🍐을 만들었다.  (14) 2022.02.12
돼지고기 김치찜을 만들었다.  (24) 2022.02.03
고구마빵🍠을 만들었다.  (21) 2022.01.18
닭가슴살 뭇국을 만들었다.  (18) 2022.01.06
팽이버섯 전을 만들었다.  (18) 2022.01.02