본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

간장계란장🥚을 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2021. 11. 21.
반응형

집에 갑자기 계란이 많아져서 간장 계란장을 만들어봤어요. 정말 간단하게 만들고 맛있게 먹을 수 있는 레시피예요.


 
 
 

이 레시피는 유튜버 랜덤토랑님의 레시피를 참고해서 만들었어요!!




 
 
 
 
 
 
재료
진간장 300ml, 물 300ml, 설탕 6큰술, 양파 1개 다진 거, 파 반개 다진 거, 다진 마늘 1큰술, 삶은 계란
양파랑 파는 원하는 양만큼 넣어도 돼요!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
전자레인지용 용기에 간장과 물, 설탕을 넣어줍니다.
 
 









 
다진 마늘 1큰술과 다진 양파, 다진 파도 함께 넣은 다음 설탕이 녹을 수 있도록 전자레인지에 1분 정도 돌려주고 한 김 식혀줍니다. 양파랑 파는 최대한 작게 다져서 넣는 게 먹을 때 편해요!
 









 
 
 
물이 끓으면 소금 한 숟갈을 넣고 계란을 넣어 6분간 삶아줍니다.
 








 
 
 
 
시간이 끝나면 건져서 바로 얼음물에 넣고 식혀준 후 껍질을 까줍니다. 바로 얼음물에 넣어줘야 껍질이 훨씬 더 잘 까져요.
 








 
 
 
껍질을 다 벗긴 계란을 완전히 식힌 간장 물에 넣고 간이 잘 밸 수 있도록 반나절 정도 두고 먹으면 됩니다.
 





 
 
 




 
 
 
 
 

뜨끈한 밥 위에 참기를 한 바퀴 두르고 계란장 하나랑 양파, 파 건저기 한 숟갈 떠서 다 같이 비벼먹으면 간장게장 저리 가라 할 정도의 밥도둑이 완성돼요!!! 계란 안에도 제가 좋아하는 반숙이어서 정말 맛있게 먹었어요. 아침에 학교 가기 전에 밥 먹을 때마다 반찬 일일이 꺼내기 귀찮았는데 이제 계란장 하나만 꺼내서 먹을 수 있으니 정말 편해졌네요ㅎㅎ 간장에는 취향 따라 고춧가루나 매실액을 조금 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요. 여러분도 간장과 계란만으로 맛있는 계란장 만들어 보세요!!!
 
 
 
 
 
 
공감과 구독 부탁드려요~

728x90