본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

미정당 국물떡볶이를 만들어 먹어보았다.

by 노랑돌쩌귀 2021. 11. 22.
반응형

오랜만에 떡볶이 밀키트를 사용해서 국물 떡볶이를 만들어먹었어요. 원래 살 생각은 없었는데 쿠팡 로켓배송은 15000원을 채워야 배송이 가능하고 가격도 2690원으로 괜찮길래 같이 사보았어요.

 

 

 

 

 

딱 마침 떡볶이도 땡기는 상태였어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미정당 국물 떡볶이는 떡이 쌀떡이에요! 저는 개인 적으로 밀떡에서 나는 밀가루 특유의 신 냄새가 싫어서 쌀떡을 더 선호하는 편이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안에는 떡볶이 떡과 동결건조 파 그리고 국물 떡볶이 소스가 들어있어요. 저는 떡볶이 국물에 있는 파를 떠먹는 걸 좋아해서 집에 있는 파를 더 썰어서 넣어줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 떡을 개봉하여 찬물에 담그고 붙어있는 떡을 분리한 후 건져냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 물 200ml와 떡, 소스, 파 건더기를 넣고 조리를 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중간에 양파나 파, 소세지 등 자신이 원하는 재료를 더 추가해도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 눌어붙지않게 잘 저어주며 3분 정도 더 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 옮겨담으면 완성입니다!

 

저는 계란장 만들고 남은 삶은 계란이랑 같이 먹었어요. 떡볶이엔 무조건 삶은 계란이 있어야 해요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 그동안 만들어서 먹어왔던 떡볶이 밀키트 중에서는 맛있다는 생각이 드는 밀키트가 없었는데 , 이 국물 떡볶이는 먹자마자 바로 맛있다는 감탄사가 나왔어요. 이 떡볶이는 정말 호불호 없이 남녀노소 누구나 잘 먹을 수 있는 떡볶이가 될 것 같아요. 많이 맵지 않고 적당히 달달한 어릴 때 자주 갔던 분식집 떡볶이 스타일이에요. 국물이랑 떡을 같이 떠먹으니 정말 맛있었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡도 쌀떡이라 그런가 더 제 마음에 들었어요. 저희 아빠도 이건 진짜 맛있다고 또 시켜먹자고 하시더라고요. 역시 떡볶이는 기본의 맛이 제일 중요한 것 같아요. 2인분이라는 게 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ 마지막으로 삶은 계란을 으깨서 떡볶이 국물에 비벼먹으니 정말 맛있는 저녁식사의 마무리를 한 느낌이 들었어요. 또 먹고싶네요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

공감과 구독 부탁드려요~ 

728x90