본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

🍦아이스크림 호떡을 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2021. 11. 15.
반응형

며칠 전에 나  혼자 산다에서 화사님이 호떡이랑 붕어빵을 만드시고 정말 맛있게 드셨잖아요!!  저도 그 방송 본 이후로 계속 아이스크림 올린 호떡이 눈앞에 아른거려서 결국 만들어서 먹었어요.


 

 

 









재료
버터, 호떡 믹스, 투게더 바닐라 아이스크림











 

 

 

 

호떡 믹스엔 호떡용 프리믹스랑 호떡용 잼믹스, 인스턴트  건조 이스트가 들어있어요.



 

 







우선 반죽 그릇에 따뜻한 물 180ml와 이스트를 넣고 주걱으로 골고루 저어줍니다.

 














호떡용 프리믹스 1봉을 넣고 주걱으로 부드럽게 약 5~10 분간 골고루 반죽해줍니다. 잘 안 뭉쳐지면 식용유를 조금 넣어주세요!

 












손에 식용유를 바른 후 반죽을 떼어서 손바닥 위에 넓게 펴고 잼믹스를 넣어 터지지 않게 잘 오므려주세요. 잼믹스도 적당히 넣어줘야 구울 때 흘러나오지 않아요.

 

 

 

 









예열된 프라이팬에 버터 한 조각을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 









반죽의 밀봉된 부분을 아래로 향하게 놓고 약한 불로 구워줍니다.

 

 

 

 










밑부분이 노릇노릇해질 때 뒤집어줍니다.

 

 

 

 








뒤집개로 눌러줍니다. 저는 그릇  뒤에 식용유를 바르고 눌러줬어요.

 

 

 

 









1 ~ 2분 후 다시 뒤집어 뒷면을 약 1 ~ 2분간 더 구워줍니다.

 












 

마지막으로 위에 아이스크림을 올려주면 끝입니다!!!!







 

 

저는 아이스크림뿐만 아니라 그래놀라와  꿀도 뿌려줬어요.







 

 

 

집에서 원래 먹었던 그래놀라가 다 떨어져서 이번에 새로운 그래놀라를 사봤는데 단맛도 적당히 있고 고소하기까지 해서 정말 맛있더라고요. 이걸 아이스크림이랑 호떡과 같이 먹으니 더 맛있었어요ㅠㅠ 바삭한 식감이 더해져서  최고예요. 그냥 아이스크림에다만 그래놀라 뿌려도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.







 

 

 

아이스크림이랑 그래놀라까지 올리고 뭔가 부족한 것 같아서 꿀을  뿌려줬는데  와... 안  뿌리고 먹었으면 섭섭할 뻔했어요. 저도 처음에는 호떡도 달고 아이스크림도 달아서 꿀까지 넣으면 너무 단 맛이 강하지 않을까 걱정했었는데 이게 각 재료마다 느껴지는 단 맛이 달라서 정말 잘 어울리더라고요. 꿀이 마지막 마무리를 깔끔하게 해 줘요!!







 

 

정말 호떡이랑 아이스크림 조합은 누가 먼저 생각한 거지........ 진짜 대단하세요. 우리나라 사람들 뿐만 아니라 외국인들도 꼭 호떡과 아이스크림을 함께 즐겨보셨으면 좋겠어요. 달콤 쫄깃 바삭 3박자를 동시에 느낄 수 있는 맛이니까요!!!  다음번엔 호떡믹스를 이용하여 만든 디저트를 소개해볼게요.

 

 

 





공감과 구독 부탁드려요~

728x90