본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

감자전을 만들어 먹었다. 🥔

by 노랑돌쩌귀 2021. 8. 19.
반응형


어제 갑자기 비가 쏟아지길래 전이 땡겨서 감자전을 만들어봤어요. 레시피는 백종원 님의 요리 비책을 보고 만들었답니다.


필요한 재료!! 감자 2~3개(400g), 물 2컵 (360ml), 소금, 식용유, 홍고추




감자 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자른 다음 믹서기에 물을 넣고




곱게 갈아줍니다!




체에 감자 간 물을 부어서 걸러줍니다. 물에서 전분이 가라앉도록 10분 정도 기다려줍니다.




전분이 가라앉으면 물을 조심히 따라내고 전분만 남겨둡니다.



체에 거른 감자와 전분을 섞은 후 소금을 넣고 골고루 섞어줍니다!




홍고추로 데코를 하고 맛있게 구워줍니다.




접시에 먹기 좋게 담으면 끝!!!!


같이 먹을 양념장은 간장과 설탕을 한큰술씩 넣고 식초 조금, 청양고추를 송송 썰어주면 돼요! 항상 간장만으로 찍어먹었는데 식초를 넣으니까 잘 어울리더라고요!! 전도 겉은 바삭 쫀득 속은 촉촉 최고였습니다. 막걸리랑 먹으면 딱이었을 것 같네요.....



가시기 전에 공감과 구독 눌러주세요~

728x90