본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

닭가슴살을 넣은 모닝빵 달걀 샌드위치를 만들었다. 🥚

by 노랑돌쩌귀 2021. 8. 23.
반응형

저희 집에서 항상 시켜먹는 닭가슴살이 있는데 이번에 이 닭가슴살을 넣어서 달걀 샌드위치를 만들어봤어요.
정말 간단한 레시피예요!



재료!

삶은 닭가슴살 100g, 삶은 계란 2개, 모닝빵 2개, 허니머스터드, 마요네즈, 쨈, 후추
저는 포도쨈을 썼는데 딸기쨈을 넣어도 맛있어요.


우선 삶은 달걀을 흰자와 노른자를 분리해서 노른자를 먼저 잘게 으깨줍니다.





그다음 흰자를 넣고 또 으깨줍니다.



삶은 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라 넣어서 또 으깨줍니다.




그리고 본인의 취향에 맞게 후추와 마요네즈를 넣고 버무려줍니다.




허니 머스터드를 한 숟갈 넣는다.
전 이 머스터드가 신의 한 수였어요! 꼭 넣으세요!


그다음 모닝빵을 가로로 잘라 바닥에 쨈을 발라줍니다.



그다음 마요네즈를 섞은 내용물을 빵 사이에 넣어주면


완성~!!!


빵을 자를 때 제대로 갈라야 내용물을 더 많이 넣을 수 있어요. 저는 찢어질 줄 알고 반만 자르고 넣었더니 마요네즈달걀이 남아서 빵 하나를 더 꺼냈어요.ㅎㅎㅎ 막 쑤셔 넣다 보니 튀어나올라 그러네요.



한 끼 식사로 딱 입니다. 닭가슴살이 씹히는 식감이 최고예요. 달걀과 마요네즈랑 정말 잘 어울려요!




이건 닭가슴살을 시킬 때 같이 온 음료수인데 엄청 맛있어요. 샌드위치랑 같이 먹었어요. 딱 피크닉에 탄산이 들어간 맛이에요! 이거 초록? 버전도 마셔봤는데 정말 맛있더라고요.
여러분도 따라서 만들어보세요~




가시기 전에 공감과 구독 부탁드려요!

728x90