본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

감자 스팸 짜글이를 만들었다. 🥔

by 노랑돌쩌귀 2021. 8. 21.
반응형

오늘도 백종원님의 요리 비책을 통해서 감자 스팸 짜글이를 만들어보았습니다!! 양세형님이 같이 나와서 알려주신 레시피죠.


필요한 재료는!! 물 4컵(700g), 감자 2개(400g), 청양고추 3개(15g), 스팸 1캔(200g), 양파 1/2개(100g), 대파 1 컵(80g), 간마늘 1큰술(15g), 된장 1/2 큰술(15g), 고추장 1큰술(20g), 굵은 고춧가루 2큰술(10g), 황설탕1큰술(10g), 진강장 4큰술(40g)
저는 쌀뜨물로 했고 그냥 일반 고춧가루와 흰설탕을 사용했어요. 그리고 양념은 섞어서 한번에 넣었어요!


감자와 양파는 1cm로 굵게 채를 썰고 청양고추와 대파도 송송썰어줘요. 그런 다음 감자를 먼저 깔고 손질한 채소와 으깬 햄을 넣어줘요. 스팸은 봉지에 넣어서 눌러가며 으깨는게 편해요.



물과 양념장을 같이 넣어주고 끓여줍니다.



끓어오르면 약불로 줄여주고 양념장이 장 섞일 수 있도록 저어줍니다.



국물이 반으로 줄어들 때까지 끓여줘요. 간이 안 맞는 것 같으면 간장으로 기호에 맞게 간을 해주시면 돼요.



감자가 으깨질 정도로 다 익었다면 드시면 됩니다!!
간단하고 맛있어서 자주 해먹을 것 같아요ㅎㅎ 정말 맛있답니다~



가시기 전에 공감과 구독 눌러주세요~

728x90