집 냉장고에서 자리만 차지하고 있는 낙지 젓갈을 어떻게 처리해야 하나 고민하다가 유튜브를 보니 아주 좋은 레시피가 있길래 따라 만들어봤어요.
이 요리는 유튜버 유나루나님의 레시피를 참고해서 만들었습니다~
재료 스파게티 면, 낙지젓갈 2큰술, 들깻가루, 참기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 깻잎 10~20장 채 썬 거
들기름이 있으신 분들은 꼭! 참기름 대신 들기름을 사용하세요. 깻잎은 많을수록 좋아요
우선 낙지젓갈 2큰술에 다진 마늘 1큰술과 참기름 1큰술을 넣고 잘 버무려줍니다.
채 썰어놓은 깻잎에 들깨가루를 버무려줍니다.
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 9분간 스파게티 면을 삶아줍니다.
체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.
물기를 제거한 면에 참기름을 한 큰 술을 넣어주고 잘 비벼가며 식혀줍니다.
젓가락을 사용해 면을 돌돌 만 뒤 그릇에 먼저 얹어주고
그 위에 깻잎과
낙지젓갈을 올려 주면
낙지 젓갈 파스타 완성입니다~ 취향에 따라 들깨가루나 참기름을 더 뿌려서 드셔도 돼요.
일반 스파게티처럼 한 번에 비비지 말고 이렇게 한 젓가락씩 먹으면 더 맛있어요!
오독오독 씹히는 매콤한 낙지 젓갈과 알싸한 마늘향, 고소한 참기름 냄새가 식욕을 자극하고 특히 깻잎이랑 들깨가 한 층 더 맛을 업그레이드 시켜주는 게 정말 너무 맛있어요! 이렇게 먹다 보니 젓갈이 벌써 반이나 줄어들었어요ㅎㅎ 이건 자주 해 먹을 것 같아요.
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