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나의 일상생활/요리

밀가루가 안 들어간 🌽🧀콘치즈 감자빵🥔 만들기~

by 노랑돌쩌귀 2022. 8. 9.
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집에 쌓여있는 감자를 처리하기 위해서 밀가루를 넣지 않은 콘치즈 감자 빵을 만들어봤어요.

 

이 요리는 유튜버 미슐렌지 님의 레시피를 참고해 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 감자 4개, 옥수수 감자전분 4큰술, 녹인 버터 또는 식용유, 설탕 1큰술, 소금 반 큰 술, 모짜렐라 치즈 1 봉지, 체다치즈 2장, 마요네즈 1큰술, 케첩 1큰술, 다진 양파 조금, 청양고추 1개 다진 거

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 3큰술, 모짜렐라 치즈 반 봉지, 체다치즈 1장, 마요네즈 1큰술, 다진 양파 조금, 청양고추 다진 거 반 큰 술을 넣고 잘 섞어줍니다. 케첩 버전도 동일하게 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 4개를 작게 잘라서 그릇에 담고 랩을 씌운 후 구멍을 뚫어줍니다. 그리고 전자레인지에 10분간 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알갱이 없이 잘게 으깨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 전분 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 반 큰 술을 으깬 감자에 넣어서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 반죽을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들기 쉽게 반죽을 미리 소분해 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 반죽을 최대한 얇게 핀 뒤에 콘치즈를 가득 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료가 튀어나오지 않도록 모양을 다시 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹인 버터나 식용유를 앞 뒤로 골고루 발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에어프라이어를 사용해 180도로 10분, 뒤집어서 5분 구워줍니다. 저희집껀 오븐형이라 180도 10분, 빵 뒤집고 위칸 아랫칸 위치 바꿔서 8분 더 돌려줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 No 밀가루 콘치즈 감자 빵 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈 좋아하시는 분들은 옥수수 빼고 치즈로만 넣어도 정말 맛있겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

확실히 밀가루가 안 들어가 있어서 먹기에도 부담이 없고 속도 편하고 안에 톡톡 씹히는 옥수수의 식감과 쭈욱 늘어나는 치즈의 조합이 최고예요. 다진 양파와 청양고추까지 넣으니까 케첩으로 만든 건 피자빵 맛도 나요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갓 구운 걸 먹는 게 제일 좋지만 저처럼 미리 만들어서 냉장고에 차갑게 보관했다가 아침마다 전자레인지에 1분 30초 해동하면 더 쫄깃하고 맛있게 먹을 수 있어서 아침식사, 간식 대용으로 딱이에요. 집에 감자가 있다면 만들어보세요!

 

 

 

 

 

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