본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

물에 타먹는 것보다 훨씬 맛있는 미숫가루 쉐이크 만들기!

by 노랑돌쩌귀 2022. 7. 31.
반응형

 

 

 

 

 

여러분들은 미숫가루를 물에 타드시나요 아님 우유에 타드시나요? 전 어릴 때부터 우유에 타 먹었었는데 저희 아빠는 이해가 안 된다는 식으로 보시더라고요ㅎㅎㅎ 전 더 맛있게 마셔보려고 이번엔 우유와 얼음을 넣은 미숫가루 쉐이크를 만들어봤어요. 여러 번 만들어 먹다 보니 드디어 황금비율을 찾아냈어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 미숫가루 2큰술, 우유 300ml, 연유 2큰술, 얼음 한 주먹, 그래놀라 적당히

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 믹서기에 우유 300ml와 얼음 한 주먹을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 미숫가루를 산더미처럼 뜬 2큰술과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연유 2큰술, 그래놀라를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 컵에 담아주면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원하고 달달한 미숫가루 쉐이크 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미숫가루와 그래놀라가 들어가서 고소한 향이 나요. 후식으로 마셔도 되고 한 끼 식가로도 손색없어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저처럼 그래놀라를 더 뿌리거나 그래놀라 바를 꽂아서 같이 먹어도 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛은 커피 자판기에서 뽑아먹던 고소 달달한 율무차를 차갑게 먹은 듯한 맛이예요. 중간중간 씹히는 그래놀라가 정말 맛있었어요. 확실히 그냥 물이나 우유에 타 먹는 것보다 이렇게 만들어 먹는 게 더 가루도 잘 섞이고 맛도 있는 것 같아요. 바닐라 아이스크림까지 넣으면 그냥 끝장나겠어요ㅎㅎ 여러분들도 미숫가루를 사용해 색다르게 즐겨보세요~

 

 

 

 

 

 

728x90