본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

단짠단짠한 소스를 듬뿍 뿌린 크림마요 만두 만들기~

by 노랑돌쩌귀 2022. 7. 20.
반응형







집에 냉동 만두가 딱 3개가 남아있길래 그냥 구워 먹는 것보단 좀 더 색다르게 먹어보고 싶어서 전에 인스타에서 봤던 레시피로 크림 마요 만두를 만들어봤어요!

이 레시피는 인스타 잡식주의 님의 레시피를 참고해 만들었어요~










재료 만두, 마요네즈 6큰술, 연유 4큰술, 식초 2큰술, 소금 약간, 파 1/3 다진 거
저는 비비고 김치 만두 3개를 사용해서 잘라서 만들어먹었는데 원래 레시피에선 물만두를 사용하셨어요!
그리고 소스를 만들고 나서 전자레인지에 30초씩 두 번 나누어서 돌려주면 좀 더 재료들이 잘 섞인답니다.












우선 해동되지 않은 냉동만두를 비닐에 넣고 적당량의 식용유를 넣어 만두에 기름이 잘 발라지도록 흔들어줍니다.

 










에어프라이어로 180도 10분 뒤집어서 8분간 구워서












바삭하게 만들어줍니다.











접시에 옮겨 만두를 먹기 좋게 잘라줍니다.











마지막으로 소스를 넓게 뿌려줍니다.












그럼 크림 만두 완성~~~ 집에 파슬리가 없어서 후추를 살짝 뿌려봤는데 망했네요......ㅎㅎ










매운 거 좋아하시는 분들은 저처럼 꼭 청양고추 다져서 같이 드셔 보세요!










신기한 게 청양고추를 넣으니까 이 소스에서 예전에 먹었던 호식이 두 마리에서 시킨 청양 마요 치킨 소스 맛이랑 비슷하더라고요! 그리고 김치만두가 꽤 매콤한 편이라 이 크림소스랑 굉장히 잘 어울렸어요. 만두 안에 고기, 김치, 채소 등 씹히는 게 많아서 더 맛있게 먹었어요. 가끔 인스타를 보면 맛있고 간단한 요리 레시피들이 많던데 가끔 따라서 만들어봐야겠어요. 이번 크림 마요 만두도 대성공이었습니다~~~





728x90