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나의 일상생활/요리

매운 음식에 곁들여 먹으면 더 맛있는 🌽 콘치즈 🧀 만들기~

by 노랑돌쩌귀 2022. 7. 26.
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언니가 다니는 회사에서 이번엔 옥수수를 몇십 개씩이나 보내주셔 가지고 예전부터 먹고 싶었던 콘치즈를 만들어봤어요!

 

재료도 간단하고 만드는 방법도 정말 쉬워요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 옥수수 300g, 마요네즈 2큰술, 설탕 1큰술, 버터 1큰술, 후추 약간, 모짜렐라 치즈 2 봉지, 체다 치즈 1장, 양파 1개 다진 거, 청양고추 2개 다진 거

 

 

전 식감을 위해 양파를 넣고 덜 느끼하라고 청양고추도 넣어봤어요. 청양고추를 다질 땐 씨를 제거하고 다져주세요. 채소가 싫으신 분들은 빼고 하셔도 돼요! 체다치즈도 없으시면 굳이 안 넣으셔도 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 달궈 둔 팬에 버터 1큰술을 올려주고 녹을 때까지 기다려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 옥수수알을 넣어 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수에 어느 정도 버터가 스며들었다 싶을 때 다진 양파도 같이 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해질 때까지 볶은 후 마요네즈 2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 뒤에 다진 청양고추도 넣어준 후 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 넓게 펴줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈를 겹쳐지지 않게 골고루 뿌려준 뒤 약불로 뚜껑을 덮고 3분간 익혀주면 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 들어간 건 맛이 없을 수가 없는 것 같아요! 초반에 뜨거울 때 먹으면 치즈 늘어나는 맛으로 먹는데 나중에 굳어도 치즈과자처럼 더 고소하니 맛있었어요.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

저처럼 매운 떡볶이 위에 얹어서 먹으면 더더더 맛있어요! 옥수수알이 알알이 터지는 게 식감도 좋고 치즈가 매운맛도 정화해줘서 궁합 최고예요. 옥수수가 많이 쌓여있는데 콘치즈로 많이 해 먹어야겠어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

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