여러분들은 미숫가루를 물에 타드시나요 아님 우유에 타드시나요? 전 어릴 때부터 우유에 타 먹었었는데 저희 아빠는 이해가 안 된다는 식으로 보시더라고요ㅎㅎㅎ 전 더 맛있게 마셔보려고 이번엔 우유와 얼음을 넣은 미숫가루 쉐이크를 만들어봤어요. 여러 번 만들어 먹다 보니 드디어 황금비율을 찾아냈어요.
재료 미숫가루 2큰술, 우유 300ml, 연유 2큰술, 얼음 한 주먹, 그래놀라 적당히
우선 믹서기에 우유 300ml와 얼음 한 주먹을 넣어줍니다.
그리고 미숫가루를 산더미처럼 뜬 2큰술과
연유 2큰술, 그래놀라를 넣고
잘 갈아줍니다.
먹기 좋게 컵에 담아주면
시원하고 달달한 미숫가루 쉐이크 완성입니다~
미숫가루와 그래놀라가 들어가서 고소한 향이 나요. 후식으로 마셔도 되고 한 끼 식가로도 손색없어요.
저처럼 그래놀라를 더 뿌리거나 그래놀라 바를 꽂아서 같이 먹어도 맛있어요.
맛은 커피 자판기에서 뽑아먹던 고소 달달한 율무차를 차갑게 먹은 듯한 맛이예요. 중간중간 씹히는 그래놀라가 정말 맛있었어요. 확실히 그냥 물이나 우유에 타 먹는 것보다 이렇게 만들어 먹는 게 더 가루도 잘 섞이고 맛도 있는 것 같아요. 바닐라 아이스크림까지 넣으면 그냥 끝장나겠어요ㅎㅎ 여러분들도 미숫가루를 사용해 색다르게 즐겨보세요~
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
감기 걸린 것 같을 땐 김치치즈죽으로 몸보신하기~ (18) | 2022.08.06 |
---|---|
카레를 해치우고 싶을 땐! 카레 치즈오븐스파게티 만들기~ (24) | 2022.08.03 |
드라마 [이상한 변호사 우영우]에 나왔던 동그라미 김밥 만들기~ (10) | 2022.07.28 |
매운 음식에 곁들여 먹으면 더 맛있는 🌽 콘치즈 🧀 만들기~ (24) | 2022.07.26 |
단짠단짠한 소스를 듬뿍 뿌린 크림마요 만두 만들기~ (16) | 2022.07.20 |