요새 [이상한 변호사 우영우]라는 드라마가 엄청 핫하잖아요! 저도 매주 챙겨보고 있어요. 수, 목요일이 이렇게 기다려지는 드라마는 펜트하우스 이후로 처음인 것 같아욯ㅎㅎ 그래서 오늘은 드라마에서 동그라미가 우영우에게 만들어줬던 동그라미 김밥을 만들어봤어요~
접어먹는 김밥이 한창 유행했을 때부터 만들고 싶었는데 이제서야 만들게 됐네요~
재료 김밥김, 밥, 계란, 잘게 자른 김치, 참치캔, 설탕 1큰술, 간장 반 큰 술, 고춧가루 1큰술, 소금, 참기름, 식용유, 파 적당량
전 야채참치를 사용해봤어요. 김치는 참치와 1:1 비율로 준비해주시고 체다치즈도 있으면 좋아요!
우선 밥에 소금과 참기름을 넣어 간을 해줍니다.
볶음김치를 만들기 위해 우선 팬에 식용유를 두르고 파를 넣은 뒤 파기름을 내줍니다.
파향이 올라오면 잘게 자른 김치를 넣고 볶아줍니다.
설탕 1큰술, 간장 반큰술, 고춧가루 반 큰 술을 넣고 볶아줍니다.
그다음 참치 1캔을 넣고 같이 볶아주면서 고춧가루 반 큰 술을 마저 넣고 마지막에 참기름을 둘러주면 볶음김치 완성입니다.
계란 후라이도 해줍니다.
모든 재료를 만든 후 식혀서 준비해줍니다.
우선 김밥김의 거친 부분을 안쪽으로 가게 한 후
이런 식으로 접어준 다음
아랫부분을 가위로 잘라줍니다.
그다음 밑에는 밥 위에는 계란 프라이, 볶음김치 순으로 올려줍니다. 전 볶음김치 아래에 체다치즈도 깔아봐봤어요.
그다음 차례대로 김밥을 접어줍니다.
그럼 동그라미표 접어먹는 김밥 완성입니다~
드시기 전에 미리 반으로 자른 다음 드셔야 더 편하게 드실 수 있어요. 취향에 따라 깨를 뿌리셔도 좋아요.
이거 만드실 때 속재료를 제대로 다 식힌 다음에 만드시거나 볶음김치 아래에 치즈를 깔아 두면 덜 눅눅해져서 먹을 때 편하답니다!
솔직히 볶음김치에 계란 프라이, 밥 조합은 맛이 없을 수가 없죠. 드라마에서 동그라미 말대로 별거 아닌데 정말 맛있어요. 맛은 물론이고 마는 김밥보다 그나마 더 편히 만들 수 있어서 좋았어요. 여러분들도 간단한 재료들로 동그라미 김밥 만들어보세요~
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