본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

에어프라이어로 아코디언 감자 만들기~

by 노랑돌쩌귀 2022. 8. 28.
반응형








유튜브에서 아코디언 감자라는 색다른 감자 요리가 있길래 재미있어서 보여서 만들어봤어요!

이 음식은 유튜버 하루세끼님의 레시피를 참고해 만들었어요.








재료 버터 한 덩이, 설탕 한 숟갈, 소금(허브솔트) 적당량, 감자, 나무젓가락

허브 솔트로 하면 향은 물론 맛도 더 좋아져요. 간을 취향에 맞게 조절하시면 돼요.










깨끗이 씻은 감자의 양쪽을 잘라줍니다.












나무젓가락을 감자 밑에 고정시킨 뒤










최대한 얇게 썰어줍니다. 이렇게 해야 밑에까지 잘리지 않게 썰 수 있어요!










물에 15분간 담가서 전분을 빼줍니다.










버터는 중탕을 하거나 전자레인지에 30초 돌려서 녹여준 후 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.












키친타월로 물기를 제거해 준 뒤 버터를 감자 사이사이에 잘 발라주고 에어프라이어에 180도로 20분간 구워줍니다.











시간이 끝나면 꺼내서 다시 버터를 발라 준 뒤 에어프라이어에 170도로 20분간 구워줍니다.











그럼 맛있는 아코디언 감자 완성입니다~

취향에 따라 파슬리나 꿀, 소금을 뿌려서 드시면 더 맛있어요~ 전 허브솔트를 조금 뿌려줬어요.









아코디언 감자가 아래는 포슬포슬하고 윗부분은 감자칩처럼 바삭해서 두 가지 식감을 동시에 느낄 수 있어요. 간도 너무 잘 되서 적당히 달달짭조름하니 정말 맛있었어요.








감자 좋아하시는 분들은 무! 조! 건! 만들어서 드셔 보세요. 전 점심에 만들어 먹고 저녁에 또 만들어먹었어요ㅎㅎ






728x90