유튜브에서 아코디언 감자라는 색다른 감자 요리가 있길래 재미있어서 보여서 만들어봤어요!

이 음식은 유튜버 하루세끼님의 레시피를 참고해 만들었어요.

재료 버터 한 덩이, 설탕 한 숟갈, 소금(허브솔트) 적당량, 감자, 나무젓가락
허브 솔트로 하면 향은 물론 맛도 더 좋아져요. 간을 취향에 맞게 조절하시면 돼요.
깨끗이 씻은 감자의 양쪽을 잘라줍니다.

나무젓가락을 감자 밑에 고정시킨 뒤

최대한 얇게 썰어줍니다. 이렇게 해야 밑에까지 잘리지 않게 썰 수 있어요!

물에 15분간 담가서 전분을 빼줍니다.

버터는 중탕을 하거나 전자레인지에 30초 돌려서 녹여준 후 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

키친타월로 물기를 제거해 준 뒤 버터를 감자 사이사이에 잘 발라주고 에어프라이어에 180도로 20분간 구워줍니다.

시간이 끝나면 꺼내서 다시 버터를 발라 준 뒤 에어프라이어에 170도로 20분간 구워줍니다.

그럼 맛있는 아코디언 감자 완성입니다~

취향에 따라 파슬리나 꿀, 소금을 뿌려서 드시면 더 맛있어요~ 전 허브솔트를 조금 뿌려줬어요.

아코디언 감자가 아래는 포슬포슬하고 윗부분은 감자칩처럼 바삭해서 두 가지 식감을 동시에 느낄 수 있어요. 간도 너무 잘 되서 적당히 달달짭조름하니 정말 맛있었어요.

감자 좋아하시는 분들은 무! 조! 건! 만들어서 드셔 보세요. 전 점심에 만들어 먹고 저녁에 또 만들어먹었어요ㅎㅎ
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
집에 있는 밥솥으로 맥반석 계란 만들기~ (18) | 2022.08.31 |
---|---|
집에 있는 재료로 닭가슴살 스테이크 토스트🥪 만들기~ (20) | 2022.08.30 |
물복🍑으로 복숭아 병조림 만들기~ (20) | 2022.08.22 |
낙지젓갈을 곁들인 한식 파스타 만들기~ (14) | 2022.08.20 |
🥩소고기 미역국 맛있게 만드는 법~ (20) | 2022.08.17 |