반응형
라면 말고 쫄깃한 우동이 땡겨서 풀무원 데리야끼 볶음우동을 사 먹어봤어요!
1인분이고 가격은 1900원이에요.
영양정보입니다!
안에는 면과 데리야끼 분말수프 2가지가 들어가 있어요.
우선 팬에 식용유를 먼저 두른 뒤 면을 넣은 다음
물 8~9스푼(60ml)도 넣어줘요.
그다음 불을 켜고 강불로 1분 30초간 볶아줘요.
다시 불을 약하게 줄이고 분말수프와 양배추나 양파 등 넣고 싶은 채소를 넣어준 뒤 1분간 볶아주면
볶음우동 간단하게 완성입니다!! 저는 양배추 채 썬 거를 같이 넣어서 볶았고 마지막에 김가루랑 참기름도 뿌려줬어요.
저는 데리야끼 볶음우동이라길래 학교 다닐 때 급식실에서 항상 나오는 생선구이에 발려진 데리야끼 소스 맛을 생각했었는데 그냥 우동면에 짜짜로니 분말 소스 넣고 볶은 맛이더라고요ㅎㅎㅎㅎ 맛도 향도 모두 짜장 맛이었어요. 오동통하고 쫄깃한 우동면이랑 달콤하면서 짭짤한 소스 맛이 잘 어울려서 맛이 없는 건 아니었는데 너무나도 짜장 맛이 나서 놀랐어요! 이건 면만 볶아먹는 것보단 저처럼 채소나 버섯까지 같이 볶아서 먹어야 더 포만감 있고 식감도 좋아져서 무조건 넣는 걸 강추해요. 그리고 마지막에 김가루까지 반드시 넣어줘야 더 맛있게 드실 수 있어요~
728x90
'나의 리뷰 > 음식&맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
CU) 이번엔 호빵이다! 3탄 기로로의 치즈고구마호빵 후기~ (18) | 2022.11.17 |
---|---|
CU)씰에 이어 키링까지 접수한 개구리 중사 케로로 달콤젤리 키링 후기~ (14) | 2022.11.15 |
마쉬멜로우와 와플이 합쳐진 스모어 와플 딸기 후기~ (14) | 2022.11.10 |
오레오가 듬뿍 들어있는 설빙 오레오 몬스터초코설빙 (18) | 2022.11.09 |
민초단에게 강추! 허쉬 민트크림 샌드위치 쿠키 후기~ (16) | 2022.11.07 |