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냉동실에서 쌓여있는 새우랑 얼마 안 남은 라이스페이퍼도 해치울 겸 라이스페이퍼 새우튀김을 만들어봤어요!
이 레시피는 힘들게 튀김옷을 묻히거나 기름에 튀기지 않고 간편하게 만들 수 있답니다!
재료 라이스페이퍼, 생새우, 소금과 후추 약간, 식용유 조금
저는 한번 데친 새우를 냉동 보관한 걸로 사용했는데 생새우를 사용해야 더 맛있어요.
소스 재료 스리라차 소스 2큰술, 마요네즈 1큰술, 케첩 반 큰 술, 설탕 반 큰 술
우선 라이스페이퍼를 길게 잘라줍니다.
새우에 소금과 후추 적당량을 뿌려 간을 해줍니다.
라이스페이퍼를 물에 담가 부드럽게 만들어 준 후 새우에 돌돌 말아줍니다. 본인이 원하는 만큼 라이스페이퍼를 말아줘요.
라이스페이퍼를 싼 새우 위에 식용유 적당량을 골고루 뿌려준 뒤 에어프라이어로 180도 8분간 돌려줍니다. 생새우를 사용했다면 15분 돌려주고 상태를 봐가며 시간을 더 늘려도 돼요.
그럼 라이스페이퍼 새우튀김 완성!
갓 나온 라이스페이퍼 새우튀김을 바로 먹었는데 의외로 바삭하고 정말 맛있었어요. 제가 만든 소스랑 정말 잘 어울리더라고요. 적당한 매콤한 맛이라 아빠도 소스가 특히 맛있다고 하셨어요. 생새우로 했었으면 더 맛있었을 것 같아요. 새우튀김을 먹고 싶은데 좀 더 간단한 방법으로 해 드시고 싶은 분들께 추천해요!
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