본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

레몬 슬라이스🍋 만들어서 냉동실에 보관해두기~

by 노랑돌쩌귀 2022. 9. 5.
반응형









집 앞 마트에서 저렴한 가격으로 팔고 있는 레몬을 많이 사게 됐는데 다 레몬청으로 만들어버릴까 하다가 인스타에서 아주 기발한 레시피가 있길래 바로 따라 해 봤어요.

 

frau.heo님의 인스타를 보고 만들었어요!









 

 

 

 

 

 

 

재료 레몬, 베이킹소다




 

 

 








우선 레몬에 베이킹소다를 뿌려 골고루 비벼준 다음 물에 넣어 잘 헹궈줍니다.

 

 

 

 

 











끓는 물에 10초간 굴려주면서 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 











바로 찬물에 넣고 식혀줍니다.

 

 

 

 

 












적당한 두께로 잘라줍니다.

 

 

 

 












중간중간 끼어있는 레몬 씨도 제거해줍니다.

 

 

 

 












지퍼백에 슬라이스한 레몬을 넣고 냉동실에서 완전히 얼기 전에 1시간마다 꺼내서 흔들거나 직접 손으로 떼줍니다.

 

 

 

 

 












레몬 슬라이스가 다 얼었다면 보관하기 쉬운 용기에 넣어서 필요할 때마다 사용하면 됩니다.

 











 

 

 

전 요새 콜라나 사이다는 최대한 끊으려고 탄산수를 먹고 있는데요, 가끔 탄산수만 먹기 심심할 땐 얼려놓은 레몬 슬라이스 몇 개 넣어서 같이 마시면 새콤하니 입맛이 확 살아나요ㅎㅎㅎㅎ 전 맹물에다가도 넣고 매실차에도 넣어마시는데 맛이 더 좋더라고요. 요새 생선구이를 저녁으로 많이 먹고 있는데 후식으로 레몬 넣은 탄산수를 마시면 입 안에 가득 찼던 비린내가 싹 날아가서 최고예요. 술 좋아하시는 분들은 맥주나 소주에 넣어서 시원하게 드셔도 되고 뜨거운 차를 마실 때도 넣으면 온도도 적당해지고 향도 더 좋아진답니다. 벌써 다 먹어가고 있어서 레몬을 또 사러 가야겠어요!





 

 

 

728x90