반응형
제가 만든 레몬청으로 레모네이드를 만들어봤어요.
레몬청만 있으면 언제 어디서든 간편하게 레모네이드를 만들어먹을 수 있답니다~
재료 레몬청, 얼음, 탄산수
우선 컵에 레몬청을 적당량 담아줍니다.
숟가락으로 레몬을 눌러주면서 레몬 껍질에 있는 향을 빼줍니다.
그다음 얼음을 넣고
탄산수 반통을 넣은 뒤 잘 섞어주면 완성~
이렇게 하면 집에서도 카페에서 사 먹는 것 같은 레모네이드를 만들어먹을 수 있어요. 여러분들도 따라해보세요!
728x90
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
냉동 블루베리🫐로 상큼달콤한 블루베리 잼 만들기! (20) | 2022.09.30 |
---|---|
오뚜기 민트초코시럽으로 민초 그릭요거트 만들기~ (20) | 2022.09.25 |
새콤달콤한 🍋 레몬청 만들기~ (12) | 2022.09.06 |
레몬 슬라이스🍋 만들어서 냉동실에 보관해두기~ (30) | 2022.09.05 |
저녁에 만들어서 아침에 먹는 오버나이트 오트밀 만들기~ (14) | 2022.09.01 |