본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/일상

마늘 다져서 보관하는 방법!

by 노랑돌쩌귀 2022. 9. 14.
반응형

 

 

 

 

 

 

 

요리할 때 절대 빠질 수 없는 게 바로 마늘이죠! 저는 마트에서 꼭 국내산 생마늘을 사서 직접 다져서 사용하고 있어요.

 

오늘은 다진 마늘 만드는 방법이랑 보관하는 방법에 대해 포스팅해볼게요. 재료는 생마늘, 지퍼백이 필요해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 마늘 꼭지를 앞 뒤로 잘라주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 헹궈서 키친타올로 물기를 제거해줘요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 믹서기로 잘 갈아줘요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지퍼백에 차곡차곡 담아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평평하게 펴줘요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 젓가락이나 빨대, 칼등을 이용해 가로, 세로로 선을 표시해준 다음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에 넣고 꽁꽁 얼려주면 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘이 완전히 다 얼었을 때 하나씩 떼서 보관하면 요리할 때마다 간편하게 사용할 수 있어서 정말 편해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90