반응형
요리할 때 절대 빠질 수 없는 게 바로 마늘이죠! 저는 마트에서 꼭 국내산 생마늘을 사서 직접 다져서 사용하고 있어요.
오늘은 다진 마늘 만드는 방법이랑 보관하는 방법에 대해 포스팅해볼게요. 재료는 생마늘, 지퍼백이 필요해요.
우선 마늘 꼭지를 앞 뒤로 잘라주고
물에 헹궈서 키친타올로 물기를 제거해줘요.
그다음 믹서기로 잘 갈아줘요.
지퍼백에 차곡차곡 담아주고
평평하게 펴줘요.
그다음 젓가락이나 빨대, 칼등을 이용해 가로, 세로로 선을 표시해준 다음
냉동실에 넣고 꽁꽁 얼려주면 완성이에요~
다진 마늘이 완전히 다 얼었을 때 하나씩 떼서 보관하면 요리할 때마다 간편하게 사용할 수 있어서 정말 편해요!
728x90
'나의 일상생활 > 일상' 카테고리의 다른 글
오아 아이브릭 미니 블루투스 스피커 후기~ (10) | 2022.09.18 |
---|---|
🍈 메론 잘라먹기~ (18) | 2022.09.15 |
미리 먹은 아빠 생신케이크🎂 ~~~ (10) | 2022.09.10 |
세상에서 제일 맛있는 비빔밥🍚🍳~ (18) | 2022.08.27 |
성덕된 날~ (feat.단행본 남편이 미모를 숨김) (16) | 2022.08.25 |