반응형
며칠 전에 불닭소스를 사서 밥이나 빵이랑 같이 먹고 있는데 집에 팽이버섯도 마침 있어서 불닭 팽이버섯을 만들어봤어요!
재료 팽이버섯 한 봉지, 버터 한 큰 술, 청양고추 1개 다진 거, 파 반개 다진 거
소스 재료 불닭 소스 4큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 고추장 2큰술
소스는 팽이버섯을 굽기 전 재료들이 잘 섞일 수 있도록 미리 만들어둡니다.
프라이팬에 팽이버섯을 깔고 중불에 앞뒤로 구워줍니다.
어느 정도 익었다 싶을 때 버터 한 숟갈을 넣어줍니다.
버터가 녹아서 팽이버섯에 스며들었을 때 만들어둔 소스를 버섯 위로 골고루 뿌려줍니다.
양념이 타지 않도록 약불로 줄이고 자주 뒤집어 구워줍니다.
그릇에 옮겨 담고 다진 파와 청양고추를 올려주면 완성입니다!!
전 불닭소스나 청양고추 썬 거를 맨밥에 비벼먹을 정도로 매운걸 정말 좋아하는데 팽이버섯에 먹으니 식감은 물론이고 버섯에서 나온 물이 불닭소스랑 만나서 맵기도 딱 알맞았어요.
밥이랑 먹으니 밥도둑이 따로 없어요ㅎㅎㅎ 정말 집에 팽이버섯이랑 불닭소스는 필수인 것 같아요.
728x90
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 뭇국을 만들었다. (18) | 2022.01.06 |
---|---|
팽이버섯 전을 만들었다. (18) | 2022.01.02 |
닭가슴살 퀘사디아를 만들었다. (20) | 2021.12.29 |
🍠고구마 무스를 만들었다. (18) | 2021.12.28 |
또띠아 고구마피자를 만들었다. (22) | 2021.12.27 |