반응형
오늘은 팽이버섯 전 만드는 방법을 보여드릴 거예요!
재료 청양고추 2개 다진 거, 팽이버섯 1개 다진 거, 파프리카 반 개 다진 거, 양배추 채 썬 거 한 줌, 후추 조금, 소금 조금, 튀김 가루 2큰술, 계란 3개, 식용유
큰 그릇에 다진 팽이버섯, 파프리카, 청양고추 그리고 채 썬 양배추를 담습니다.
계란 3개와 튀김 가루 2큰술을 넣어줍니다.
후추와 소금으로 간을 하고 잘 섞어 줍니다.
팬에 적당량을 부어줍니다. 4구 팬을 사용하면 먹기 편한 크기로 구울 수 있어요!
노릇노릇 구워주면 완성입니다!!!
확실히 계란이 들어가서 인지 케첩에 찍어먹으면 더 맛있어요. 쫄깃한 팽이버섯의 식감과 파프리카, 양배추 등이 같이 아삭아삭하게 씹혀 정말 맛있었어요. 간단하게 집에서 만들어보세요!!
728x90
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
고구마빵🍠을 만들었다. (21) | 2022.01.18 |
---|---|
닭가슴살 뭇국을 만들었다. (18) | 2022.01.06 |
불닭팽이버섯을 만들었다. (10) | 2022.01.01 |
닭가슴살 퀘사디아를 만들었다. (20) | 2021.12.29 |
🍠고구마 무스를 만들었다. (18) | 2021.12.28 |