본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

🍠고구마 무스를 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2021. 12. 28.
반응형

또띠아 피자를 만들 때 이왕 만드는 거 제대로 만들어보고 싶어서 고구마 무스도 같이 만들어서 올려봤어요. 만드는 방법이 정말 간단해요! 이번엔 유튜버 오늘저녁뭐먹지님의 레시피를 참고해 만들었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

재료   고구마(찐 거 or 구운 거), 버터 1큰술, 우유 5큰술, 꿀 2큰술, 소금 조금

저는 군고구마를 사용했어요. 재료 양은 고구마 양에 따라 조절해주시면 돼요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찌거나 구운 고구마의 껍질을 깨끗이 벗기고 체에 눌러주면서 곱게 걸러줍니다. 굳이 체에 안 거르고 그냥 으깨줘도 상관은 없어요. 체에 거르면 훨씬 부드러워진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체에 찌꺼기만 남을 때까지 꾹꾹 눌러가면 걸러줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체어 거르고 난 고구마를 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터 1큰술, 우유 5큰술, 꿀 2큰술, 소금 아주 조금을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 고구마가 부드러워질 때까지 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본인의 취향에 따라 단맛을 조절해도 돼요! 견과류나 계피가루 넣어서 먹으면 더 맛있다고 하네요. 피자에 뿌려서 먹으니 가게에서 직접 사 먹는 것 같네요ㅎㅎㅎ 엄청 부드러워서 아침에 잼 대신 빵에 발라먹거나 샌드위치 속재료로 사용하면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 저도 모르게 계속 푹푹 떠먹게 되네요. 집에 고구마 쌓여있을 때 한번 만들어놓고 먹으면 정말 편하겠어요 :)

 

 

 

728x90