본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

간장당면볶이를 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2021. 12. 22.
반응형

갑자기 당면 요리가 먹고 싶어서 당면 볶이를 만들었어요!


이 요리는 유튜버 오늘도 밥님의 레시피를 참고해 만들었어요.









재료
물 600ml, 설탕 1.5큰술, 올리고당 1큰술, 굴소스 2큰술 , 간장 5큰술 , 마늘 1큰술, 후추 조금, 당면 적당량, 각종 채소, 파 반개 채 썬 거, 청양고추 1개 채 썬 거





당면은 요리하기 전에 물에 40분 이상 불려줘야 해요.










프라이팬에 물 600ml를 넣고 설탕 1.5큰술 , 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 5큰술, 굴소스 2큰술, 후추 조금을 넣고 끓여줍니다.













물이 끓으면 잘게 썬 채소들을 넣어 줍니다. 저는 당근, 양파, 양배추를 넣어줬어요!












그다음 채 썬 파와 청양고추 그리고 물에 불려둔 당면을 넣어줍니다.











당면이 바닥에 달라붙지 않도록 잘 저어 줍니다.














국물이 없어질 때까지 졸여주면 완성입니다!!











저는 저번에 남은 김치만두와 함께 먹었어요.








당면보다 채소를 훨씬 많이 넣어서 먹는데 부담도 없고 찜닭이나 당면 좋아하시는 분들은 꼭 만들어보세요! 쫄깃쫄깃한 당면과 간장소스를 머금은 채소의 아삭함이 정말 좋아요. 계속 당기는 맛이에요.











이 날 혼자서 너무 맛있게 먹어서 아빠 생각이 나더라고요ㅎㅎㅎ 다음 날 저녁에 새우까지 넣고 만들어서 아빠랑 먹었어요. 방법이 정말 간단해서 자주 해 먹을 것 같아요. 나중엔 버섯이나 떡까지 넣어서 만들면 더 맛있게 먹을 수 있겠네요.



728x90