반응형
인스타나 트위터에서 새송이버섯을 맛있게 요리해먹는 방법이 많이 떴길래 저도 따라서 만들어봤어요.
우선 오늘 보여드릴 레시피는 새송이버섯 구이예요!
재료 허브 솔트, 새송이버섯, 식용유
우선 버섯의 밑동을 잘라준 뒤 식용유를 뿌려줍니다.
그다음 본인의 입맛에 맞게 허브솔트를 뿌려줍니다. 하나씩 잡고 뿌려주는 게 더 골고루 뿌려져서 좋아요~
그다음 에어프라이어로 180~220도에서 15~18분 구워줍니다. 저는 180도에 15분 구워줬어요!
그럼 고기가 따로 없는 맛있는 새송이버섯 구이 완성~~~!!
이렇게 통으로 굽고 나서 먹기 좋은 크기로 잘라주면 돼요.
버섯 안에서 즙이 콸콸 나와요.
왜 이 레시피가 제일 유명한지 알겠더라고요. 그냥 버섯에 소금 뿌린 게 다인데 버섯의 쫄깃한 식감과 적당히 된 간 그리고 향긋한 허브 향까지! 진짜 왜 버섯을 산속의 고기라고 하는지 알겠더라고요. 이 맛에 한번 빠지면 다신 못 돌아갈 정도예요ㅎㅎ 저희 아빠도 한 입하시곤 저녁마다 해 먹자고 하시더라고요. 레시피도 쉽고 칼로리 부담 없이 즐길 수 있어서 더 좋은 것 같아요. 여러분도 집에 버섯이 남아있다면 당장 에어프라이어에 구워서 드셔보세요~
728x90
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
후라이팬이 필요없는 명란버터파스타 만들기~ (12) | 2022.12.17 |
---|---|
새송이버섯 맛있게 먹는 법 ~2탄~ (17) | 2022.12.15 |
체다치즈 + 미역국 = ...? (6) | 2022.12.11 |
동그랑땡 많이 만들어서 보관하는 법~ (12) | 2022.12.04 |
오뚜기 민트 초코시럽으로 집에서 민트초코 스무디 만들기~ (21) | 2022.12.02 |