본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

새송이버섯 맛있게 먹는 법 ~1탄~

by 노랑돌쩌귀 2022. 12. 14.
반응형







인스타나 트위터에서 새송이버섯을 맛있게 요리해먹는 방법이 많이 떴길래 저도 따라서 만들어봤어요.

 

우선 오늘 보여드릴 레시피는 새송이버섯 구이예요!











재료 허브 솔트, 새송이버섯, 식용유












우선 버섯의 밑동을 잘라준 뒤 식용유를 뿌려줍니다.












그다음 본인의 입맛에 맞게 허브솔트를 뿌려줍니다. 하나씩 잡고 뿌려주는 게 더 골고루 뿌려져서 좋아요~













그다음 에어프라이어로 180~220도에서 15~18분 구워줍니다. 저는 180도에 15분 구워줬어요!











그럼 고기가 따로 없는 맛있는 새송이버섯 구이 완성~~~!!











이렇게 통으로 굽고 나서 먹기 좋은 크기로 잘라주면 돼요.











버섯 안에서 즙이 콸콸 나와요.









왜 이 레시피가 제일 유명한지 알겠더라고요. 그냥 버섯에 소금 뿌린 게 다인데 버섯의 쫄깃한 식감과 적당히 된 간 그리고 향긋한 허브 향까지! 진짜 왜 버섯을 산속의 고기라고 하는지 알겠더라고요. 이 맛에 한번 빠지면 다신 못 돌아갈 정도예요ㅎㅎ 저희 아빠도 한 입하시곤 저녁마다 해 먹자고 하시더라고요. 레시피도 쉽고 칼로리 부담 없이 즐길 수 있어서 더 좋은 것 같아요. 여러분도 집에 버섯이 남아있다면 당장 에어프라이어에 구워서 드셔보세요~





728x90