본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

후라이팬이 필요없는 명란버터파스타 만들기~

by 노랑돌쩌귀 2022. 12. 17.
반응형










집 냉장고에서 쓸쓸히 혼자 남아있던 명란젓이랑 파스타면을 해치우려고 명란 버터 파스타를 만들어봤어요!
 

편스토랑 류수영 님의 레시피를 보고 만들었어요!









재료 파스타(1인분), 명란젓 2큰술, 버터 20g, 면수, 후추, 노른자, 마요네즈 1바퀴










 



우선 명란젓을 막을 제거하고 알만 꺼내 2큰술 준비합니다.
 













끓는 물에 소금을 넣고 면을 넣어서 7분간 삶아줍니다.
 













큰 그릇에 버터 20g을 넣어줍니다.
 












다 삶아진 면을 그릇에 넣고 버터가 녹을 때까지 섞어줍니다.
 












그다음 손질한 명란 1큰술을 넣고 뻑뻑하면 면수 4큰술 정도를 넣고 잘 섞어줍니다.
 













마지막으로 마요네즈를 1바퀴 둘러주고 잘 섞어줍니다.
 

 
 
 










고명으로 명란젓 1큰술과 노른자 후추까지 뿌려주면 완성입니다!
 











 

노른자까지 터뜨려서 명란젓이랑 잘 섞어서 한 입 먹으면 정말 레스토랑에서 먹는 크림 파스타랑 다를 게 없어요ㅎㅎㅎ 진짜 맛있었어요. 명란젓의 감칠맛과 짭짤한 맛이 노른자, 마요네즈의 고소함이랑 어우러져서 조합이 최고더라고요. 그리고 맛도 맛이지만 프라이팬을 사용하지 않아서 쉽게 만들어 먹을 수 있다는 점이 정말 좋은 것 같아요. 전 명란젓 사서 또 해 먹으려고요! 여러분도 한번 따라 만들어보세요~




 
 

728x90